网站地图
所在位置:首页 > 在线互动 > 正文

龙泉驿区:军人风采 始终锤炼

发布时间:2017-07-27 14:44:20      来源:龙泉驿区纪委监察局
摘要:一二十年前,他们在军营挥洒青春。今天,他们把迎难而上、勇于进取、甘于奉献的军人精神带到了党风廉政建设和反腐败事业上,以对党对人民高度负责的责任感和强烈的事业心,为成都市龙泉驿区的发展提供坚强的纪律保障。

\

一二十年前,他们在军营挥洒青春。今天,他们把迎难而上、勇于进取、甘于奉献的军人精神带到了党风廉政建设和反腐败事业上,以对党对人民高度负责的责任感和强烈的事业心,为成都市龙泉驿区的发展提供坚强的纪律保障。

军队和纪委,都以严明的作风和铁的纪律在奋勇前行。对他们来说,转业到纪委,只是只是角色和工作岗位的转换。而无论“战场”如何转移,他们都以军人风采保持着锤炼常态。

忠诚、干净、担当、无所畏惧、铁面执纪,他们是以坚定信仰立好的标杆,潜移默化地感染着周围的人。在今年“八·一”建军节来临之际,“清廉蓉城·驿路清风”网站向全区军转纪检干部征集照片及他们在纪检岗位上的工作感悟。

龙泉驿区纪委监察局正局级纪检监察员 赖宏志

\
赖宏志在部队

\
赖宏志在纪检监察工作岗位

赖宏志,1982年入伍,2001年转业到龙泉驿区司法局,2011年调入区纪委监察局,现任龙泉驿区纪委监察局正局级纪检监察员。他把群众的事当成自己的事,始终保持着勇于吃苦、爱岗敬业、甘于奉献的军人品质和顽强作风,受到了领导、同事、职工、群众的广泛赞誉。

纪检工作感悟:“作为军人转业的纪检监察干部,我们要勇挑重担,冲锋在前,敢于负起这份人民赋予的责任,敢于与得罪人民群众的腐败份子正面开战!”

山泉镇纪委副书记 陈庆文

\
2009年陈庆文(左三)在部队

\
2017年陈庆文(左二)在龙泉驿区农林局检查专项治理“微腐败”工作情况

陈庆文,1994年9月入伍,2015年10月转业到山泉镇纪委,2016年6月任纪委副书记。除了兢兢业业对待工作,他的勤奋好学也远近闻名。在纪检监察工作岗位上,他对每一项任务都会提前做好功课“备足弹药”。《学思践悟》《中国纪检监察报》等,不管工作再忙,他每天都会认真细致的学习、摘录、总结。

纪检工作感悟:“监督执纪问责战线前移,筑牢纪律规矩铸造防线,要打赢反腐败工作这场歼灭战!”

万兴乡纪委副书记 刘晖

\


\

刘晖(左一)下村开展专项治理“微腐败”工作监督检查

刘晖,1990年入伍,2009年转业到纪检监察战线,2016年任万兴乡纪委副书记。在万兴乡生态移民工作中,他不怕苦、不怕累,保持战斗在一线,数十次带队前往村社区与群众面对面交流,倾听群众心声。

纪检工作感悟:“工作上不管再小的事,都要踏踏实实的去完成好;不管是扛着枪还是拿着笔,我都要一丝不苟的为人民群众利益保驾护航。”

洛带镇纪委委员 庞胜

\
庞胜在北京天安门广场参加徒步阅兵方队彩排

\
庞胜对洛带镇老街社区环境治理工作开展监督检查

庞胜,1996年12月入伍,在1999年和2009年,参加了首都国庆50周年、60周年大阅兵活动,在联合军乐团中担任圆号演奏员。2013年转业到龙泉驿区洛带镇纪检办工作,现任洛带镇纪委委员。

纪检工作感悟:“我军旅生涯中最难忘、最宝贵的精神财富,就是在大阅兵活动期间,通过半年的辛勤努力,圆满完成连续不间断演奏48首乐曲的任务。在组织的关心下,我有幸转业到了纪检部门工作,这是组织对我的信任。我将永远保持军人本色,退伍不退色,服从党的领导,做党的忠诚卫士。”

龙泉驿区纪委党风政风监督室干部 刘福

\
刘福在部队的照片

\
刘福为街镇乡、区级部门负责人对党风廉政建设监管平台的具体操作进行培训

刘福,1998年12月进入77115部队炮兵连服役,2010年12月转业到万兴乡党政办,2015年4月借调到区纪委党风政风监督室。能战斗、能吃苦、能奉献,是他对自己的要求,他常常为了帮助配合同事的工作,周末到办公室加班一整天。

纪检工作感悟:“做好纪检工作,必须一步一个脚印的向前走。吃苦耐劳不算什么,哪有不能吃苦的军人?踏踏实实的干,就是担当。以担当为必备品质,才能做合格的纪检干部。”

柏合镇纪检办工作人员 刘秦川

\
刘秦川在部队

\

刘秦川(右一)在龙泉驿区纪委与同事交流

刘秦川,2002年9月入伍,在78186部队任射击教研室教员,负责92轮式步兵战车教学工作。2016年3月转业到柏合镇纪委,任纪检办工作人员。2017年2月,被抽调到龙泉驿区纪委党风政风监督室。

纪检工作感悟:“要牢记为人民服务宗旨,继续发扬部队优良传统,将军人的服从意识、职责意识、纪律意识融入日常工作,当好纪检战线尖兵!”

区规划局建设监察大队 张劲

\
张劲在内蒙古服役照片

龙泉驿区规划局建设监察大队工作人员张劲同志,男,1977年5月出生,四川隆昌县人。

张劲1996年12月入伍,在武警水电第三总队服役,先后在成都、西藏、广西、新疆、重庆、内蒙古等地驻扎,历任战士、班长、排长、副政治指导员、参谋、股长。2015年转业回龙泉工作,2017年到规划局工作。

纪检工作感悟:“19年的军旅生涯,从一名地方普通青年成长为一名部队党员干部,由青年人变成了中年人,感受至深,终身难忘,主要有三点:一是思想上忠诚于党,听党话、跟党走;二是工作上忠于职守,爱岗敬业,甘于奉献;三是作风上顽强拼搏,不轻言放弃!”

茶店镇长丰村纪检员 付敏

\

付敏同志1998年12月至2003年12月在广州军区76327部队服役,获得优秀士兵两次,嘉奖两次。

\

付敏同志2007年11月至2017年1月在茶店镇长丰村任支部委员,2017年1月今任茶店镇长丰村支部副书记。

纪检工作感悟:“从事纪检工作7个月,我将继续加强自身业务素质,使自己成为一名合格的基层纪检工作人员。”

茶店镇纪检办副主任 朱孟来

朱孟来同志1994年12月至2009年12月在成都军区78438部队通讯站服役,获得三等功三次,二等功一次,评为优秀四次。

\

朱孟来同志2015年11月至今任茶店镇纪检办副主任,从事纪检工作一年零八个月,转业后到镇纪委工作,仅仅是“战场”的转移,实现由一名军队转业干部到纪检监察干部的转变。

\

纪检工作感悟:“对待任务,就要脚踏实地的去完成!在军营中是这样,在纪检岗位上也是如此!”

西河镇纪委委员 曾勇

\
1992年,曾勇在北京西郊玉泉山(前右一)

曾勇,1991年12月入伍,2008年12月转业回到地方,军龄17年,现为西河镇党群科科长、镇纪委委员、镇武装部干事。

\ 

纪检工作感悟:“虽然我们从事的工作不为少数人理解,但我们身后站着的是渴望清廉社会的广大群众;虽然我们顾不上小家,但我们因为能为祖国这个大家庭贡献自己的力量而自豪。”