网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区粽叶青青思“家训” 五谷醇香品“廉洁”

发布时间:2016-06-12 11:10:11      来源:廉洁成都网站
摘要:6月8日,廉洁成都网站“宣传教育”栏目刊发文章,对龙泉驿区举行“‘百名党员、千户家庭、万名群众’包粽子、忆家风、弘廉洁”趣味活动,引领党员干部廉洁修身、廉洁齐家进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:粽叶青青思“家训” 五谷醇香品“廉洁”)

\

图为龙泉驿区党员干部正在包粽子

\

图为党员干部把粽子送给老人

\

图为党员干部正在签字诺廉

\

图为现场举行家风家训知识竞答

6月8日上午,龙泉驿区举行“‘百名党员、千户家庭、万名群众’包粽子、忆家风、弘廉洁”趣味活动,引领党员干部廉洁修身、廉洁齐家。

上午9时许,龙泉驿区十陵街道文化广场上,“‘百名党员、千户家庭、万名群众’包粽子、忆家风、弘廉洁”趣味活动正式开始,近百名党员干部、群众代表齐上阵,动作麻利地卷叶、装米、放馅、压实、捆绳、打结……并将煮熟的粽子,送给现场的残疾人、老年人和儿童品尝。

包粽子进行过程中,现场还举行了家风家训、党风廉政、“两学一做”等知识竞答,并设置廉洁承诺墙,党员干部们在墙上签字,承诺廉洁自律。

在欢声笑语中,党员干部和群众进一步了解、感知优秀历史文化,感受优良家训家风的力量和廉洁修身的内涵,从优秀家风家训中汲取营养,涵养心灵。