网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

中央纪委网站关注:成都逢节必查 严防"四风"

发布时间:2016-06-12 09:20:52      来源:中央纪委监察部网站、四川省纪委网站
摘要:2016年6月12日中央纪委监察部网站、手机客户端“要闻”、“图说”栏目同时刊文报道我市在端午期间以明察暗访、随机抽查等形式开展监督检查,狠刹不正之风。其中,也对龙泉驿区进行了宣传报道。

\

\

\
中央纪委监察部网站刊发该文章截图

\

中央纪委网站手机客户端刊文截图

(原标题——【镜头】成都:逢节必查 严防隐形"四风"反弹回潮)

成都市各级纪检监察机关抓住重要时间节点,继续盯住具体问题不放松。端午期间,通过明察暗访、随机抽查等形式,深入机关、酒店、商场、景区等不同地点,开展监督检查,狠刹公款购买赠送粽子等节礼、违规发放津贴补贴、公款吃喝、公车私用、公款旅游等不正之风。

锦江区:紧盯节点抓监控 加强对公务用车的规范管理

锦江区纪委通过信息化平台对街道执法车辆等公务用车进行实时轨迹跟踪,加强对公务用车的规范管理。该信息化平台依托“GPS定位”模块,不仅可以直观了解辖区公务车辆实时所处的位置,还有“回放”功能,了解该车辆在某一时间段内的运行情况,让“公车私用”无处遁形。

龙泉驿区:派出3个督查组开展正风肃纪专项督查

龙泉驿区派出三个深化正风肃纪专项督查组,通过“看、查、访”的方式,对龙泉街道、十陵街道、洪安镇、区政府办等单位开展专项检查。目前,督查组共发现违反中央八项规定精神、侵害群众切身利益等问题线索10个。督查组已向相关单位反馈检查出的问题,提出整改建议,明确整改时限。

金堂县:深入商场超市摸排线索

金堂县对公款购买、发放、赠送礼品和各种商业预付卡等问题开展全面检查。检查人员对超市交易记录、集团卡销售记录和发票存根联等进行了仔细查看,不放过任何一个问题线索。

金堂县对县级各部门及下属事业单位的公车管理和定点封存停放情况开展检查。并通过查ETC记录、查加油卡、查视频监控资料,加大对节日期间公车私用的查处力度,严格规范节日期间公务用车管理。

蒲江县:突击检查公款送礼、公款请客、公款旅游等问题

蒲江县纪委检查组在端午节前开展了一次突击检查。重点针对教育局、卫生局、旅游局等18个机关事业单位的相关票据进行检查,看是否存在节前公款送礼、公款请客、公款旅游、滥发奖金实物等问题。

高新区:紧扣端午节点 强化执纪监督

高新区纪工委多管齐下,采取现场查看、模拟办事、电话咨询等方式对多发易发的公款旅游、公车私用、违规收送节礼等顶风违纪行为开展监督检查并在第一时间填写督查记录表,做到事事有记载,切实把纪律挺在前面,严防“四风”问题反弹回潮。

天府新区:“瞪大眼睛” 织密监督网

天府新区纪工委组成节前作风督查组,围绕公款吃喝、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金等问题开展专项检查。督查组通过查看公务支出账目、学习笔记、台账等资料,详细了解各单位执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定情况,确保端午节风清气正。

青白江区:紧瞄公车加油维修“风险点”

青白江区成立由区纪委、区机关事务管理局、区市场监督管理局等部门组成专项督查组,对全区公务用车定点加油站和公车定点维修单位开展专项督查,重点督查是否存在私车加公油、私车违规在公车维修中心修理等问题。