网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区对新任职领导干部开展集体廉政谈话

发布时间:2016-06-08 14:11:07      来源:廉洁成都网站
摘要:6月6日,廉洁成都网站“党风政风”栏目刊发文章,对龙泉驿区召开乡镇领导班子换届干部调整大会,区委常委、区纪委书记胡开勇与新任职同志进行集体廉政谈话进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:对新任职领导干部开展集体廉政谈话)

\

图为龙泉驿区乡镇领导班子换届干部调整大会现场

6月3日,龙泉驿区召开乡镇领导班子换届干部调整大会。区委常委、区纪委书记胡开勇从党风廉政建设、廉洁从政等方面,与新任职同志进行了集体廉政谈话,给大家提出要求,念“紧箍咒”。160余名新任职乡镇领导班子成员和涉及单位主要负责人参加了谈话。

会议要求:要坚决服从组织决定,做严规守纪的示范者。各级领导干部特别是主要负责同志,要带头守纪律、讲规矩,自觉做政治上的“明白人”,以榜样的力量引领广大干部特别是年轻干部遵规守纪。要切实提高思想认识,做从严治党的践行者。党员领导干部必须树立违纪不是“小节”的理念,自觉做到心中有戒尺、令行禁止,做到执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越。要主动担当履职尽责,做主体责任的落实者。各级党委(党组)主要负责人要牢固树立党风廉政建设主体意识,对党风廉政建设工作要真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,对党员干部要厚爱严管、抓早抓小,守土有责、守土负责。要带头开展“两学一做”,做廉洁自律的守护者。党员领导干部必须严格对照“三严三实”和“四讲四有”要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要严肃工作内容交接,做组织纪律的贯彻者。要按照“五个交清,五个不准”要求,严格遵守组织人事纪律,做好交接前后的各项工作,不断开拓新局面。

会议指出,新任领导干部要珍惜组织培养,珍惜政治生命,珍惜自由生活,时刻自重、自省、自警、自励,防微杜渐,绝不做违纪违法的事情。

“在新的岗位上,倍感责任重大,我将严格遵守廉洁自律各项规定,以敬畏之心对待肩负的职责和人民的事业,树立良好的干部形象。”新任干部们纷纷表示,一定要牢记党的宗旨,不负组织重托,廉洁从政、廉洁履职,在新的工作岗位上为区委分忧、为百姓解难。

“参加了这次廉政谈话后,感觉到自己身上的担子更重了,压力也更大了。相信在区纪委和镇党委的领导下,我一定能尽快转变角色,认真履职尽责,坚决查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,为建设“廉洁龙泉”提供坚强纪律作风保证。”新任西河镇党委副书记、纪委书记的何及深有体会地说到。