网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区纪委开放日 市民参访纪检监察一线

发布时间:2016-06-03 15:27:51      来源:廉洁成都网站
摘要:5月20日,廉洁成都网站“宣传教育”栏目刊发文章,对龙泉驿区开展2016年上半年“纪委开放日”活动,邀请市民代表、特邀监察员代表参加活动进行宣传报道。
\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:纪委开放日 市民参访纪检监察一线)

\

图为市民和特邀监察员代表参观区纪委监察局第二办公区

\

图为区纪委监察局领导班子成员与代表们座谈交流

\

图为特邀监察员代表建言献策

“参观了纪委办公区,了解了纪委的办公环境、办案流程、一年的办案数量、信访举报工作等内容,对纪委的工作有了更深的认识。作为市民,我也感觉到应该帮忙宣传好、支持好纪委的工作。”5月20日,参观了龙泉驿区纪委监察局第二办公区,与区纪委监察局主要领导进行了面对面的座谈交流后,龙泉驿区特邀监察员代表王艳发出了这样的感言。

为了加强纪检监察机关与各界良性互动,自觉接受外部监督,广泛动员社会力量参与、支持党风廉政建设和反腐败工作,5月20日上午,龙泉驿区2016年上半年“纪委开放日”活动在区纪委监察局第二办公区举行,市民代表、特邀监察员代表及区纪委监察局领导班子成员、相关室负责人30余人参加了活动。

活动中,代表们先后参观了区纪委监察局第二办公区,听取了区纪委受理群众来信来访、初核立案、审理等工作流程及2015年至今纪律审查情况的介绍。区纪委监察局领导班子成员同参加活动的代表们进行了面对面的座谈交流。

“纪委去年以来的办案数量多达两百多件,几乎每两天就要处理一件,工作量这么大,纪检监察工作真的很不容易。”“我觉得应该加大对信访接待室地址的宣传,让老百姓都清楚了解这个地方在哪里。”“龙泉的基础设施过去有一些欠账,老百姓的生活品质没有持续提升,也影响了满意度测评,纪委应该加大对相关工作的监督督促。”……代表们纷纷踊跃发言,谈感受感想,积极建言献策,提出问题意见20余条。

区委常委、区纪委书记胡开勇与代表们交流时说,感谢代表们关心支持龙泉驿区的党风廉政建设和反腐败工作,希望特邀监察员进一步发挥职能作用,当好党风廉政建设和反腐败工作的宣传员、监督员和信息员,欢迎广大市民继续监督我区纪检监察工作,多提宝贵意见建议。他表示,区纪委监察局将认真梳理总结代表们提出的意见建议,将其吸纳转化为具体措施,促使区纪委监察局的工作更深入、更到位、更有效。