网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区党员干部旁听庭审 零距离接受警示教育

发布时间:2016-06-03 15:10:17      来源:廉洁成都网站
摘要:5月20日,廉洁成都网站“宣传教育”栏目刊发文章,对龙泉驿区纪委组织近百名党员干部到法院旁听庭审,零距离接受警示教育进行宣传报道。
\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:党员干部旁听庭审 零距离接受警示教育)

\

图为龙泉驿区党员干部在法院旁听庭审

“我没有严格要求自己,犯下了严重的错误。我对不起组织,辜负了组织对我的培养;我对不起家人和同事,辜负了大家对我的信任……”5月20日,龙泉驿区人民法院公开审理十陵街道原党工委书记钟鼎元受贿一案,现场,他悔恨交加地陈述道。

“嘭”,只听一声槌响,庭审现场肃然安静,“成都市龙泉驿区人民法院现在开庭!”审判法官庄重宣布道。在区纪委的组织下,近百名党员干部来到庭审现场,全程旁听了这起受贿案的庭审,零距离接受了一次党风廉政警示教育。

法庭上,对于自己的受贿行为,被告钟鼎元供认不讳。

旁听席上,党员干部表情凝重,专注聆听庭上的每一句话,真切感受到了法律的威严。一位旁听完庭审的干部说:“今天我旁听庭审,零距离接受警示教育,对内心触动很大,更是给我们每个人都敲响了警钟,必须引以为戒,警钟长鸣!”

组织党员干部到法院听审,接受现场教育,这已成为龙泉驿区党员干部接受警示教育的一项常态化工作。去年以来,龙泉驿区开展了形式多样的警示教育:组织党员干部到法院旁听庭审,到川西监狱、金堂监狱等法纪警示教育基地参观,选择查处的典型“四风”和腐败违纪违法案例,编印《直击反面典型》警示教育读本供党员干部学习,拍摄警示教育片《蜕变的权力Ⅰ、Ⅱ》,通过身边事教育身边人,让党员干部接受触及灵魂深处的教育洗礼。