网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区以问题为导向 用社会评价倒逼责任落实

发布时间:2016-05-31 14:18:05      来源:廉洁成都网站
摘要:5月26日,廉洁成都网站“党风政风”栏目刊发文章,对龙泉驿区针对党风廉政建设社会评价测评群众反馈问题,以问题为导向,立行立改、勇于担责,倒逼责任落实,为群众解决问题进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:以问题为导向 用社会评价倒逼责任落实)

\

图为龙泉驿区正风肃纪第二督查组到十陵开展监督检查工作

家里突然停电,用户在手机上充值就搞定了;物流园区污水排放百姓不满,建化工污水处理厂顺利解决了;群众担心农贸市场食品卫生有问题,加强日常监管保证了安全;公交线路班次少群众有怨言,早晚高峰期加密了班次……这些变化,得益于是龙泉驿区2015年社会评价反馈问题的整改落实。

针对2015年四川省党风廉政建设社会评价和成都市党风政风行风测评群众反馈问题,龙泉驿区坚持以问题为导向,牢牢抓住党风廉政建设主体责任的“牛鼻子”,推动党风廉政建设责任压力传导,倒逼主体责任的落实,促进党风政风行风的根本好转,让群众满意。

据了解,2015年省市“社会评价”反馈龙泉驿区的问题包括公安、公共交通、环境保护、国土管理、城管、教育、卫生、医保社保、民政、住房建设、市场监管、银行服务、供水供电供气等13大类近100个小项。

针对群众反映的问题,区委区政府高度重视,多次专题研究并制定问题整改实施方案,建立问题整改任务分工台账。台账明确了整改内容,确定了责任区领导、牵头单位及落实领导、协办单位,明确了整改时限,确保项目有人管、有人做,统筹协调、整体推进。

为了确保反馈问题整改如期完成,区纪委派出三个正风肃纪专项督查组,重点检查牵头单位对省市社会评价反馈问题限时整改落实情况等。“从目前督查的情况来看,反馈问题限时整改正在逐一落实,未整改的涉及政策等因素,牵头单位已向群众作出了说明和解释,群众对此也比较满意。”第二督查组负责人说。