网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

成都日报关注:龙泉驿区纪委带头开展“两学一做”学习教育打造纪检监察铁军

发布时间:2016-05-18 17:22:57      来源:成都日报
摘要:2016年5月17日,成都日报8版刊发文章,报道了龙泉驿区纪委监察局以“两学一做”学习教育为契机,全力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军。
\

成都日报刊文截图

(原标题——龙泉驿区纪委带头开展“两学一做”学习教育打造纪检监察铁军)

近日,龙泉驿区纪委监察局在全区带头开展“两学一做”学习教育,主要领导亲自研究部署,党员干部积极参与、主动学习,建立健全了常态化学习教育机制,营造了浓厚的学习氛围,以“两学一做”学习教育为契机,全力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”重温入党誓词,畅谈入党心路,龙泉驿区纪委监察局机关各党支部积极开展主题党日活动,唤醒党员意识,为“两学一做”学习教育开局。

在机关党支部主题党日活动中,全体党员高举右臂,庄严宣誓,区纪委主要领导作为普通党员带头参加活动。座谈会上,党员围绕入党心路历程、对党的认识过程等话题积极发言讨论。大家纷纷表示,通过这种形式,唤醒了自己当初入党时的激情,强化了党员意识,激发了党员干部争做优秀党员和忠诚卫士的热情。

同时,区纪委监察局将党员干部的学习教育制度化、常态化,尤其重视党章党规的学习:每周召开例会,组织机关党员学党章党史;制定《深入学习两项法规方案》,每周固定半天,轮流由各室人员逐条讲解新的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,开展交流讨论;围绕党章党规、廉洁自律、纪检业务等主题开展课题调研,年终进行优秀评比。

“通过建立常态化教育机制,在委局机关形成了主动学习、深入调研、交流讨论的良好氛围,这将有力推动全区纪检监察工作再上新台阶。”区纪委监察局相关负责人说。