网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区组织参加全省预防腐败工作视频会议 第一时间部署传达会议精神

发布时间:2016-05-16 11:21:29      来源:廉洁成都网站
摘要:5月12日,廉洁成都网站“队伍建设”栏目刊发文章,对龙泉驿区组织参加全省预防腐败工作视频会议 第一时间部署传达会议精神进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区组织参加全省预防腐败工作视频会议 第一时间部署传达会议精神)

\

图为龙泉驿区组织参加全省预防腐败工作视频会议

5月12日,省纪委组织召开全省预防腐败工作视频会议,省委常委、省纪委书记王雁飞出席会议并作重要讲话,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长黄昌明主持会议。龙泉驿区按照要求设立分会场,区纪委监察局班子成员,中央、省、市驻区单位纪检监察机构相关负责人等60余人在龙泉分会场参加会议。

会议对全省预防腐败工作情况进行了通报,对当前和今后一段时期全省预防腐败工作进行了安排部署。成都市纪委等6个单位负责人进行了交流发言。

会议指出,全省纪检监察机关深入谋划、认真落实预防腐败工作,取得了新的成效,要进一步动员部署,实现惩防并举、标本兼治。

会议要求,必须正确认识、把握预防腐败工作;必须切实担负起预防腐败工作的政治责任,找准定位、理清思路、落实责任;必须聚焦纪律建设,坚持把纪律挺在前面、用纪律管住大多数,要深化纪律教育、扎牢制度笼子、强化权力制约监督、用好监督执纪“四种形态”;必须抓好惩防衔接,坚持反腐力度不减、节奏不变、尺度不松,做好标本兼治有效对接。

会后,龙泉驿区第一时间部署传达会议精神。区委常委、区纪委书记胡开勇强调,全区各级纪检监察组织要认真学习贯彻王雁飞书记、黄昌明厅长讲话精神,对照目标任务,把工作落实到位;要认真梳理总结其他地市州在预防腐败工作上的先进经验,认真学习、思考,查找不足;要针对预防腐败工作落实情况,抓好督促检查;要在保持反腐高压态势前提下,正确运用好监督执纪“四种形态”,切实惩治和预防侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

龙泉驿区纪检监察干部纷纷表示,王雁飞书记、黄昌明厅长的讲话为当前和今后一段时期的预防腐败工作提供了指导、明确了方向,将认真学习、传达、贯彻讲话精神,统一思想认识,落实具体措施,找准着力点,扎实有力地推动全区预防腐败源头治理工作取得新成效。

据了解,龙泉驿区行动迅速,制发了《龙泉驿区2016年源头治理预防腐败重点工作实施方案》,将在权力运行监督制约、积极预防系统治理、社会领域防治腐败以及“微权力”治理试点等方面开展源头治理预防腐败工作,推动全区党风政风持续好转。