网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区以群众满意为目标 增强群众获得感

发布时间:2016-05-04 11:38:59      来源:廉洁成都网站
摘要:4月26日,廉洁成都网站“党风政风”栏目刊发文章,对龙泉驿区纪委召开迎接全省上半年党风廉政建设群众满意度调查工作安排会进行宣传报道。
\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:以群众满意为目标 增强群众获得感)

\

图为龙泉驿区迎接全省上半年党风廉政建设群众满意度调查工作安排会现场

4月26日,龙泉驿区纪委召开迎接全省上半年党风廉政建设群众满意度调查工作安排会。会议要求,全区各级各部门要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,以严的纪律实的作风,深入开展查处侵害群众身边的不正之风和腐败问题,确保党风政风行风根本好转。

会议指出,全区各街镇乡、区级各部门要强化政治担当,以群众满意为目标,把提高党风廉政建设群众满意度作为落实党风廉政建设主体责任的重要载体,作为当前一段时间的重要工作任务,担责在肩,抓紧抓实。

会议强调,要坚持问题导向,对群众关心的、反映强烈的问题要根据牵头任务,切实落实整改措施;各街镇乡、区级各部门要专题研究本单位作风建设情况,举一反三查找差距,加大“庸懒散浮拖”整治力度;要梳理汇总群众通过各个渠道反映的问题,建立台账,明确时间节点,严肃查办基层党员干部在土地征收流转、“三资”管理、惠农补贴、扶贫救济、低保医保、旧城改造资金管理使用等方面损害群众利益的问题,以及执法、监管、公共服务窗口等行业和领域违规收费和收受红包、购物卡等问题;下大力气解决行政审批不精简、服务态度差、办事效率低、推诿扯皮等问题;要突出重点群体宣传引导,深入基层走村入户宣传,创新宣传方式,确保党风廉政建设家喻户晓;要专门组织力量开展明查暗访,对整改落实打折扣、服务群众态度差、为民办事效率低、工作不在状态等问题发现一起,查处一起,问责一起,并点名道姓通报曝光。