网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区进行换届风气监督工作培训

发布时间:2016-05-04 11:38:15      来源:廉洁成都网站
摘要:4月26日,廉洁成都网站“执纪问责”栏目刊发文章,对龙泉驿区召开全区干部监督工作座谈会暨加强换届风气监督工作培训会进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:进行换届风气监督工作培训)

\

图为龙泉驿区召开全区干部监督工作座谈会暨加强换届风气监督工作培训会

4月22日,龙泉驿区召开全区干部监督工作座谈会暨加强换届风气监督工作培训会,传达贯彻全国、全省、全市干部监督工作座谈会和加强换届风气监督工作培训会精神,总结交流干部监督工作,安排部署2016年全区干部监督工作,对加强换届风气监督工作进行培训。区级各部门、各街镇乡分管负责人参加培训。据悉,按照相关工作安排,中组部、省委组织部、市委组织部将随机向有关负责同志电话询问换届风气及其监督工作情况,对于不熟悉内容或电话不畅的,将进行通报处理。

会议指出,今年是区、乡镇领导班子换届之年,做好今年的干部监督工作,任务繁重,意义重大。就如何准确把握新形势下干部监督工作的新要求,会议指出,严肃换届纪律、加强风气监督,是今年干部监督工作面临的形势和大局,要抓住落实责任、贯穿全程、突出重点、完善制度、形成合力这“5个关键”,把握依章依规、抓早抓小、持续持久、精准精细这“4条原则”,在干部日常教育管理上发挥基础作用,在营造风清气正选人用人环境上发挥关键作用,在防止干部“带病提拔”上发挥把关作用,扎实做好干部监督工作。

针对区、乡镇领导班子换届风气监督工作,会议要求,要压紧压实责任,严肃纪律教育,严防“带病提拔”,对违规违纪问题“零容忍”,跟进换届风气督导督查。特别是在严肃纪律教育方面,要将“一卡两书”作为换届纪律教育的必备教材,为此龙泉驿区专门印制了《换届纪律要求明白卡》,同时中组部编印了《严肃换届纪律文件选编》和省委组织部编印的《严肃换届纪律学习资料选编》。按照要求,各单位要及时将“一卡两书”送达给相关的每一位领导干部和有关人员,督促他们带头认真学习,严守换届纪律。省、市巡回督查组将随机向有关负责同志电话询问换届风气及其监督工作情况,随机向领取《选编》的有关人员电话抽问有关换届纪律掌握情况等,对抽查中不熟悉“明白卡”或《选编》内容的,或者电话不畅通的,发现一次要进行通报,发现两次要追究有关人员责任。龙泉驿区也会按此要求,对相关情况进行督查。