网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉纪检干部争做“两学一做”学习教育排头兵

发布时间:2016-04-26 15:11:56      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年4月22日,廉洁成都网站“党风政风”栏目刊发文章,对龙泉驿区充分动员广大纪检干部先学一步、先做一步,争当“两学一做”学习教育排头兵进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:纪检干部争做“两学一做”学习教育排头兵)

古语云:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”“两学一做”学习教育启动以来,龙泉驿区纪委将“两学一做”作为纪检干部的龙头任务,强调纪检干部作为执纪监督问责的“忠诚卫士”,更应先学一步、先做一步,争当“两学一做”学习教育的排头兵,以自身行动垂范“严学、实干、真做”。

争做“双报到”的排头兵

\

图为龙泉纪检干部参与驿都路社区“廉政文化墙”的设计

“同志,您好!欢迎您到本社区报到。这是您的‘双报到’服务项目认领单,一是请您参加1次社区党员志愿者服务活动,二是请您参与我社区‘廉政文化长廊’的设计工作;三是请您参与社区的帮扶助困活动。感谢您对本社区建设的支持和参与!”前不久,驿都路社区党总支将一张“双报到”服务项目认领单交到街道一名纪检干部手中。

龙泉驿区于近日开展党员“双报到”行动,要求党员干部在第一时间到居住地社区(村)和结对共建社区(村)报到,亮明身份,自觉接受社区党组织的指导和监督并认领服务项目。结合“两学一做”学习教育,在“双报到”行动中,龙泉驿区纪检干部充分发挥业务优势和模范带头作用,通过宣讲党风廉政建设政策法规、带头参与社区(村)廉政文化建设、带头帮扶困难群众等方式,自觉践行担当精神,把联系服务社区(村)以及辖区群众的工作做实、做深、做细,进一步提升辖区群众对党风廉政建设和满意度。

争做志愿服务的排头兵

\

图为龙泉纪检干部在志愿服务活动中安装森林防火警示牌

今年4月,龙泉驿区组织党员干部在桃花沟景区和“仰天窝”健身步道开展了“爱护环境、森林防火、党员先行”志愿服务活动。龙泉纪检干部积极参与志愿服务活动,他们在景区和健身步道重点路口安装森林防火警示牌,将山路上、草丛中的塑料袋、烟头、纸屑、矿泉水瓶等垃圾拾起并进行集中处理,为引导辖区群众树立“环境保护,从我做起,从身边的小事做起”观念起到了示范带头作用,也展现了纪检干部“忠诚、干净、担当”的风采。

争做挺纪在前的排头兵

\

图为龙泉街道扶贫领域廉政谈话会现场

4月12日,龙泉驿区龙泉街道纪工委对涉及扶贫工作的平安村、顶佛寺村、书房村等13个村、社区书记主任及农业办、财政所、帮扶队等3个部门的主要负责人共计40余人开展了集体廉政谈话。会议通报了凉山州扶贫开发中违纪违法的典型案例,对街道涉及扶贫工作的重点村(社区)和重要部门进行了警示提醒,要求被谈话对象从思想上筑牢扶贫领域预防职务犯罪的堤坝,树立不想伸手的警觉;要梳理排查风险点,制定出管理好、落实好扶贫资金的制度机制,切实筑牢不能伸手的制度保障。街道纪工委将挺纪在前,加大扶贫工作领域纪律审查力度,筑牢不敢伸手的警示篱笆。