网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区各级各部门开展谈心谈话

发布时间:2016-04-26 15:06:30      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年4月22日,廉洁成都网站“执纪问责”栏目刊发文章,对龙泉驿区各级各部门认真落实“四必谈”和全覆盖要求,分层分类开展谈心谈话,进一步严肃换届纪律进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:各级各部门开展谈心谈话 进一步严肃换届纪律)

\

图为龙泉驿区西河镇召开严肃换届纪律专题谈心谈话会

“加强换届风气监督,是做好换届工作的重要保证,直接关系着换届工作成败。”4月18日,龙泉驿区西河镇在机关二楼会议室召开严肃换届纪律专题谈心谈话会,会议学习传达了《关于加强换届风气监督工作实施方案》等文件精神,重点强调 “九个严禁,九个一律” 换届纪律要求。会议要求各级干部坚决把责任扛在肩上,坚决把纪律挺在前面,遵守纪律、率先垂范,以公平、公正的工作态度认真落实好换届选举工作。

龙泉驿区委严肃换届纪律专题谈心谈话会召开后,全区各级各部门认真落实“四必谈”(县乡各级党委书记和纪检机关、组织部门主要负责同志,与本级四套班子成员必谈、本级党委管理的主要领导干部必谈、重点岗位干部必谈、负责换届工作的人员必谈)和全覆盖要求,分层分类开展谈心谈话,进一步严肃换届纪律,以铁的纪律确保换届风清气正。

“作为组织委员,我有责任把换届纪律贯彻好,宣传好,严格落实到全镇换届选举过程始终。”柏合镇的专题谈心谈话会,让镇组织委员冯宝感触很深。他表示,在换届选举过程中,自己作为一名党员干部,首先必须严格落实好“九个严禁,九个一律”的要求,以身作则把纪律挺在前面,严格要求自己,做好本职工作。同时,要在全镇党员干部和自己联系的村(社区)干部中进一步明确和强化纪律要求,将换届选举的各项纪律要求切实传达到位,互相监督执行,确保全镇换届选举的风清气正。

带头落实责任、带头遵守纪律,这是不少领导干部在谈心谈话后一个重要的认识。衡阳、南充“两案”的教训,让广大干部认识到,在换届选举过程中,广大干部必须引以为戒、深刻警醒,真正做到以“零容忍”的政治态度、规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制,将换届纪律贯穿始终。

按照全区严肃换届纪律专题谈心谈话方案的相关要求,在已开展的区委书记谈心谈话基础上,接下来龙泉驿区还将陆续开展区纪委书记谈心谈话、区委组织部长谈心谈话、乡镇(街道)党(工)委书记谈心谈话、乡镇(街道)党(工)委副书记、纪(工)委书记谈心谈话、区级部门(单位)党组织书记谈心谈话等,通过层层抓落实,将换届纪律真正谈进每一位党员干部的心中,落实行到具体的行动中,让风清气正的清风始终萦绕在整个换届选举过程当中。