网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区开展全区纪检监察系统审理业务培训

发布时间:2016-04-19 09:50:56      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年4月15日,廉洁成都网站“队伍建设”栏目刊发文章,对龙泉驿区纪委组织开展全区纪检监察系统审理业务培训会进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:开展全区纪检监察系统审理业务培训)

\

图为龙泉驿区纪检监察系统审理业务培训会现场

\

图为龙泉驿区纪检干部认真学习记录

4月15日,龙泉驿区纪委组织开展全区纪检监察系统审理业务培训会,对全区各街镇乡纪(工)委、各派驻(出)纪检组织负责人和审理工作人员150余人进行了《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》培训和审理工作业务培训。

培训会邀请成都市纪委审理室正处级纪检监察员贾志平作专题辅导,他结合自身工作经验和审理的案件,尤其是对“两部法规”修订实施后,案件线索的来源、受理、检查和审理的各个环节分步骤进行了详细讲解,并对纪律审查工作中谈话技巧、证据采信以及申诉案件办理流程进行了深入浅出、通俗易懂的解析。

龙泉驿区纪委副书记、区监察局局长钟华在会上强调,全区各级纪检监察组织要高度重视审理工作,始终把保障和提高案件质量作为审理工作的出发点和落脚点。要切实转变执纪方式,落实把纪律和规矩挺在前面,严把关口,准确量纪,使每一起案件都做到“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备”。

“这次培训的内容丰富,针对性很强,既有理论辅导,也有实际案例讲解,贯穿了纪律审查的方方面面,很有收获。”培训结束后,参训人员纷纷表示,培训对进一步做好纪律审查工作具有很强的指导和借鉴意义,今后将认真消化吸收,融会贯通,坚持学以致用,用培训所得去指导工作,努力做业务工作的行家里手。

据了解,培训旨在促进全区纪检干部认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,不断适应新形势下纪律审查新任务和新要求,提升案件审理工作水平,确保审理工作质量,打造高素质办案队伍。