网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

中央纪委网站关注:龙泉驿"家风印象"传承好家风

发布时间:2016-04-15 09:14:05      来源:中央纪委监察部网站
摘要:2016年4月14日,中央纪委网站“工作动态——宣传工作”栏目刊文,报道龙泉驿走进社区院落,开展“家风印象”活动,寻找和发现群众生活中的家风故事,传递社会正能量。

\

\
中央纪委网站关注龙泉驿“家风印象”活动截图

(原标题——成都龙泉驿:“家风印象”活动让好家风吹进社区院落)

一张全家福、一本展示家风文化的书籍……近期,四川省成都市龙泉驿区开展了“家风印象”系列活动,走进社区院落去寻找和发现普通群众生活中的家风故事,倡导培育良好家风,弘扬和传承家庭美德,传递社会正能量。

\
龙泉驿区崇德社区为辖区居民拍摄的全家福

一张全家福,定格着一家人团圆美满的回忆。龙泉驿区崇德社区近日组织了一场“和美全家福”公益活动,为辖区内90岁以上的老人免费拍摄“全家福”。每张照片里,是和谐幸福的一家人,他们或相互依偎,或相互扶持,静静地讲述着一个个团圆和美的家庭故事……

\
龙泉驿区龙泉街道万源路社区“最美家风”文艺演出

龙泉驿区龙泉街道万源路社区举办“最美家风”文艺演出活动,围绕“家风”主题表演了“最美家风”诗朗诵、优良家风故事讲述、歌舞等节目,中间还穿插着“家庭助廉”知识问答环节,吸引了辖区内200余名群众观看。演出现场,该社区还发放“家庭助廉倡议书”200余份,倡导“廉洁治家、文明立家、和谐兴家”理念。

\
龙泉驿区龙泉街道为干部职工赠送《历代名人的家风家训故事》

今年以来,龙泉驿区龙泉街道陆续向机关干部职工、社区(村)书记、主任推荐赠送《历代名人的家风家训故事》,该书从为人、做官、求学、处世四个角度,展示了四十位历史名人的家风家训,帮助党员干部职工更好地汲取优秀传统文化的思想精髓,不断丰富家风家训文化的内涵,推动良好社会风气的形成。