网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉创新教育自编廉政剧目

发布时间:2016-04-08 10:23:21      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年4月6日,廉洁成都网站“宣传教育”栏目刊发文章,对龙泉驿区创新廉政教育形式,自编自导自演廉政舞台剧和小品,让“拒腐蚀、永不沾”的廉洁从政理念深入人心进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:廉政剧目上舞台 生动教育入人心)

\

图为龙泉驿区党员干部自编自导自演的廉政舞台剧《南京路上好八连》

\

图为龙泉驿区廉政主题演出表演剧组

3月30日上午,龙泉驿区创新廉政教育形式,演出由党员干部自编自导自演的廉政舞台剧《南京路上好八连》和廉政小品《桃花故里好税官》。精彩的演出生动诠释了“拒腐蚀、永不沾”的主题,观剧的党员干部受益匪浅。

廉政舞台剧《南京路上好八连》根据电影《霓虹灯下的哨兵》改编,演员都是来自龙泉驿区基层一线的党员干部,他们用生动的表演讲述了八连官兵在面对香风毒雾、糖衣炮弹时坚守信念、拒腐不沾的故事。廉政小品《桃花故里好税官》根据龙泉地税办税大厅的真人真事改编,展示了新一代基层税务干部继承优良传统,一身清风正气的良好形象。

\

图为廉政舞台剧《南京路上好八连》演出现场

\

图为廉政小品《桃花故里好税官》演出现场

活动现场采用“观剧+点评”的形式,新颖灵活的表演和接地气的廉政故事得到现场观众的一致点赞。

“今天的廉政教育让我们接受了一次心灵的洗礼,深受教育,警醒深刻,作为一名基层党员干部,我们要筑牢思想防线,切记无论时代怎么变化,八连精神没有变,从思想深处增强廉洁自律、拒腐防变的意识,激发起干净干事、一心为民的原动力。”演出结束后,一名党员干部说出了自己的心声。