网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉专题研究党风廉政建设满意度社会评价反馈问题整改工作

发布时间:2016-04-08 10:16:14      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年4月6日,廉洁成都网站“党风政风”栏目刊发文章,对龙泉驿区委召开常委会议,专题研究全区党风廉政建设满意度社会评价反馈问题整改工作等事项进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:专题研究全区党风廉政建设满意度社会评价反馈问题整改工作)

\

图为龙泉驿区委常委会议现场

4月1日,龙泉驿区委召开常委会议,审议区督查室《关于公共服务满意度测评工作的分析报告》和区纪委《全区党风廉政建设主体责任检查考核及党风廉政建设满意度社会评价结果分析暨整改建议方案》等事项。受市委常委、市委宣传部长、龙泉驿区委书记、经开区党工委书记廖仁松的委托,区委副书记、区长、经开区管委会主任何勋主持会议。

会议指出,公共服务与群众生活息息相关,测评真实地反映了老百姓对党委政府的真切希望,集中反映在社会治安、交通出行、食品药品安全、生态环境、医疗卫生、基础教育、基层组织服务、文体活动、法律服务、社会保障、农业保障服务等方面,涉及领域多、任务重。各级各部门要坚持服务优先、改善民生,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

会议强调,党风廉政建设群众满意度测评是主体责任考核的重要组成部分,要采取强有力措施,确保今年工作有进步。一要压紧压实主体责任,抓紧制定整改台账,切实把整改责任分解到区委、区政府领导班子成员,细化为各街镇乡、区级部门的具体工作,层层传导压力,强力推进整改。二要推进作风建设向基层延伸,紧盯侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题,驰而不息正风肃纪,切实维护群众利益。三要强化信息公开,方便群众办事和监督,主动接受群众监督,让广大群众积极支持、参与社会评价工作,努力营造良好的社会氛围。