网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:济宁市兖州区纪委到龙泉参观学习推进“廉洁成都”建设经验做法

发布时间:2016-04-06 18:45:17      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年3月30日,廉洁成都网站“宣传教育”栏目刊发文章,对山东省济宁市兖州区纪委到龙泉驿区参观学习推进“廉洁成都”建设经验做法进行宣传报道。
\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——山东省济宁市兖州区纪委到龙泉驿区参观学习推进“廉洁成都”建设经验做法)

 
\

图为兖州区纪委考察组与龙泉驿区纪委座谈交流

\

图为兖州区纪委考察组参观崇德社区廉政文化广场

\

图为兖州区纪委考察组参观龙泉驿区国税局廉政文化展厅

3月30日,山东省济宁市兖州区纪委考察组到龙泉驿区参观学习了该区在推进“廉洁成都”建设和廉洁社会单元创建等方面的经验做法。龙泉驿区纪委相关负责人与对方进行了座谈交流。

随后,兖州区纪委考察组先后实地参观了龙泉街道崇德社区以“德”为展示主题的廉政文化广场和龙泉驿区国税局“三全映廉”廉政文化展厅。

龙泉驿区纪委主要从构建权力监督、市场诚信、社会道德、廉洁文化、法治保障等“五大体系”对该区推进“廉洁成都”建设的经验做法作了全面介绍,并从廉洁机关、廉洁医院、廉洁学校等廉洁社会单元创建试点方面,对社会领域防治腐败工作进行了简要介绍。考察组听了介绍后认为,龙泉驿区以信息化手段加强权力运行制约监督、推行主体责任清单化管理、加强廉洁文化建设以及廉洁社会单元创建等方面的经验做法具有很强的借鉴意义。考察组表示,回去后要结合本地实际,把此次考察成果借鉴好、运用好,有力推动全区纪检监察各项工作。