网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

中央人民广播电台关注:成都反腐倡廉力促地方经济发展

发布时间:2016-03-31 14:31:38      来源:中央人民广播电台“中国之声”、廉洁成都网站
摘要:2016年1月22日,中央人民广播电台“中国之声”播报新闻,报道指出,十八大以来,成都市正风反腐拉动消费健康增长,促进社会经济发展。

1月22日,中央人民广播电台“中国之声”频率“直播中国”栏目播报新闻《成都反腐倡廉力促地方经济发展》,报道指出,十八大以来,成都市严惩腐败,正风反腐,不仅没有影响经济发展,反而是拉动了消费健康增长,促进了社会经济发展。以下为报道文字内容:

十八大以来,成都市严惩腐败。正风反腐,不仅没有影响经济发展,反而是拉动了消费健康增长,促进了社会经济发展。反复倡廉、肃清吏治保障了成都经济健康、快速发展。来听中央台记者刘涛、成都台记者周彦、陈沉发来的相关报道:

走进成都经济技术开发区,没人能想到,没有围墙的神龙汽车成都项目就在这四面敞开的环境中建造。神龙汽车成都分公司乘用车项目党委书记吴政解释说,神龙汽车用了九个月时间,就完成了同类项目两年才能完成的建设,创造了神龙汽车的“成都奇迹”。“从2014年的10月16日开工到现在,在没有围墙的情况下,我们没有出现过盗窃车间生产设备,或者电缆的丢失。有这种非常好的效果,是由于我们政府相关部门全方位的综合治理。可能从这样一些细小的事情上就表现出各级政府工作的给力。”

就在不久前的2014年,龙泉驿区原党委主要领导被查处,当时还有人担心会影响神龙汽车等大项目落户龙泉。但实践表明,当年龙泉驿区GDP不降反升,达到944.6亿元,同比增长12.7%,在成都全市排名第一。

无独有偶,同样的“奇迹”也发生在成都的都江堰市。2014至2015年间,都江堰市原党委主要领导以及一批违纪违法干部先后被查处,有人担心会影响经济发展。2015年4月3日,万达正式与都江堰签约,建设550亿元的万达文化旅游城项目。项目综合协调组组长王荣介绍说,引入第三方评估机构对拆迁项目作出公正评估,让拆迁过程在阳光下运行,“企业、镇上就是纪委、包括财政局、审计局,相关的职能部门都需要参加,双方对审计机构、评估机构的资质进行认可,然后再来进行抽取,抽取过程中双方的代表都要在现场进行监督。”

成都的实践表明,龙泉驿和都江堰主要领导和相关干部被查处,不但没有影响经济发展,从严治腐还有利于促进党员干部专心干事创业,有利于对经济要素的合理分配、正常发挥市场功能,这最终赢得了投资者的信心。