网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉两会清风扑面 会风督导严明

发布时间:2016-03-30 11:47:39      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年3月1日,廉洁成都网站“党风政风”栏目刊发文章,对龙泉驿区简朴、务实召开两会,严格督导会风进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:两会清风扑面 会风督导严明)

\

图为龙泉驿区第十七届人民代表大会第五次会议现场

\

图为政协第八届龙泉驿区委员会第五次会议现场

\

图为参会人员认真阅读两会材料

\

图为参会人员认真聆听政府工作报告

“今年两会,更加体现出了会风简朴、务实,会纪严格。”2月25日、26日,龙泉驿区两会顺利闭幕,参加此次两会的全体代表委员和受邀列席人员,都有这样一个共同感受。没有鲜花盆景,没有四处高挂标语横幅,材料精简、讨论务实,会风督导组全程监督会风会纪,简朴、严格成了一种习惯。

政协委员李婉丽对今年的两会纪律感触颇深。当会务组的同志通知李婉丽开会时间时,李婉丽尚在国外休假。按照规定,如果确因特殊情况不能参会,必须要有正式的假条。最终,李婉丽于政协会开幕前提前结束国外行程,准时赶回。

邹光蓉已经是连续两届的人大代表了。对会风,她感慨地说,今年她所在的代表团全员出席,“人大代表代表全体人民,如果随便请假、故意不参会,老百姓的声音、愿望,又怎能反映上去呢?”

据了解,今年龙泉驿区两会会务组分别专门成立了会风督导组,抽调了区纪委、区委组织部、区人大办、区政协办工作人员,对参加两会的人员是否准时参会、是否遵守会场纪律等有关情况进行全程督查。

除纪律严格外,代表委员的履职精神也值得“点赞”。两会召开期间,梳理代表委员的近200份建议和提案,发现与群众利益密切相关的行政审批、农民增收、生态移民、第三产业发展等话题被频频提及,这显示出代表委员们更接地气、更深入老百姓的真实生活。

\

图为参会人员认真阅读关于两会的报道材料并相互交流

\

图为参会人员就热点问题进行交流讨论