网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区全面传达学习贯彻市纪委十二届七次全会精神

发布时间:2016-03-30 11:46:41      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年2月23日,廉洁成都网站“党风政风”栏目刊发文章,对龙泉驿区全面传达学习贯彻市纪委十二届七次全会精神进行了宣传报道。
\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区全面传达学习贯彻市纪委十二届七次全会精神)

\

图为龙泉驿区纪委监察局干部认真学习市纪委十二届七次全会精神

层层传达学习全会精神。一是组织区委五套班子、各街镇乡、区级各部门(单位)主要负责人、区纪委监察局班子成员和全区纪检监察系统副处级以上领导干部260余人在龙泉分会场收听收看会议,认真聆听新初书记重要讲话和修明书记工作报告,第一时间学习领会全会精神。二是区委于2月22日召开常委会专题传达学习中央、省市纪委全会精神,深入学习习近平总书记、东明书记、新初书记的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。三是区纪委于2月18日召开专题常委会议,组织班子成员及各室负责人传达学习市纪委全会精神,研究具体贯彻措施。四是全区各级各部门也相继召开党委(党组)会议,传达学习贯彻市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委市委总体要求部署上来。

全面深刻领会全会精神。龙泉驿区纪委先后两次召开常委会,深入学习市纪委全会精神,专题研究召开区纪委全会事项,全力做好各项准备工作,确保中央、省市纪委全会精神及时传达到位、学习到位、贯彻到位。会上,明确了当前和今后一段时期全区党风廉政建设和反腐败工作的五大基本遵循(坚持尊崇党章、党的领导、“五大发展理念”、挺纪在前、夯实基层)和2016年六项重点任务(不断加强党的纪律建设;深化推进纪检体制改革;持之以恒深化正风肃纪;始终保持惩腐高压态势;持续夯实基层党风廉政建设;全力打造纪检监察铁军),把市纪委全会精神和区委决策部署转化为实实在在的、具有龙泉特色的党风廉政建设具体举措。

认真贯彻落实全会精神。一是加强作风建设。牵头组成10个检查组,对各区级部门、街镇乡及部分村(社区)工作作风进行监督检查,发现问题8个,逐一督促整改;聘请监督员组成暗访组,对全区党员干部落实八项规定等情况开展不间断暗访督查。二是加强纪律建设。督促各级党员干部深入学习党章、廉洁自律准则和党纪处分条例,将相关课程列入区委党校2016年教学培训必修课。在区人代会、区政协会召开前夕,再次重申换届纪律,并由两会会务组专门组成会风会纪督查组,以铁的纪律保证换届风清气正。三是加强自身建设。在全区纪检系统安排部署落实纪检监察机关“两个责任”有关工作,区纪委带头制定委局领导班子和班子成员“两个责任”清单,增强内部监督实效。纪检干部带头学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,强化纪检干部思想政治建设。