网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:节后上班第一天 龙泉驿区开展纪律作风专项督查

发布时间:2016-03-30 11:43:15      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年2月14日,廉洁成都网站“党风政风”栏目刊发文章,对龙泉驿区节后上班第一天督查全区各单位上班工作纪律作风情况进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:节后上班第一天 开展纪律作风专项督查)

\

龙泉驿区纪委副书记带队到某单位开展节后纪律作风督查

\

龙泉驿区纪委工作人员正在查看某单位相关材料

2月14日,是春节长假后上班第一天,各单位、部门干部职工到岗是否正常?是否存在纪律松弛、迟到早退、扎堆聊天等违规违纪现象?上午9点,龙泉驿区纪委监察局联合区委办、区政府办、区委组织部、区直机关工委、区目督办组成3个联合督查组,并邀请区新闻中心的3位媒体记者参加,采取不打招呼、不定时间、不定路线的形式对全区各部门、各街镇乡、村社区及窗口服务单位节后上班工作纪律作风情况进行了专项督查。

此次督查的主要内容包括贯彻落实廉洁过节相关规定情况、上班纪律情况、规范化服务情况、工作状态情况等。督查组采取随机查看工作状态、照册点卯、核实请假手续、对外出人员现场追查等方式,对各单位的人员在岗、工作纪律、服务态度、仪容仪表、外出公示规范等情况进行了检查。区纪委还安排了一组暗访人员,在地铁龙泉驿站出口蹲点守候,督查9点后出地铁到单位的迟到人员。

每到一处,督查组都向大家致以诚挚问候和新春祝福,对大家在过去一年为深入推进全区作风建设工作付出的辛勤和汗水表示感谢,并详细询问和查看人员到岗情况。

督查中发现,所检查单位都能够严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,早早进入“工作模式”,精神抖擞、有条不紊地投入到新一年的工作中。很多单位节后上班的第一件事就是召开“收心会”、“学习会”、“动员会”,预防“节后综合征”,研究部署当前的重要工作,并自行组织力量展开自查督促,以新的姿态和良好的作风为奋战首季“开门红”提供坚强的保障。