网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区召开街镇乡纪(工)委书记、派驻区级部门纪检组长“三述三诺”会议

发布时间:2016-03-30 11:39:35      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年1月12日,廉洁成都网站“党风政风”栏目刊发文章,对我区召开街镇乡纪(工)委书记、派驻区级部门纪检组长“三述三诺”会议进行宣传报道。

\

\

“廉洁成都”网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区召开街镇乡纪(工)委书记、派驻区级部门纪检组长“三述三诺”会议)

\

图为龙泉驿区街镇乡纪(工)委书记、派驻区级部门纪检组长“三述三诺”会议现场

1月8日,龙泉驿区召开2015年度街镇乡纪(工)委书记、派驻区级部门纪检组长向区纪委常委会“三述三诺”会议。

会上,3名街镇乡纪(工)委书记、4名派驻区级部门纪检组长作述职述廉述德报告,43名纪检干部作书面述职述廉述德报告。

会议强调,要以“三述三诺”为契机,以铁的纪律带出铁的纪检队伍。要按照中央、省市区对纪检监察队伍的要求,自觉形成主动接受监督的共识,不断加强纪检组织自身建设,对倾向性、苗头性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,让纪检干部时刻记着自己在组织、群众的监督之中,打造一支铁的纪律队伍。要以学习贯彻上级重要会议和区委十届七次全会精神为统领,增强政治意识、大局意识和责任意识,全面履行纪检监察职责,为实现“十三五”目标提供坚强的纪律保证。要以学习贯彻两项法规和即将召开的中纪委六次全会精神为重点,贯彻好“五大发展理念”,不断提高纪检监察工作的能力水平。

会议要求,春节即将来临,市纪委近期印发了“十一个严禁”,每一个街镇乡纪(工)委、每一个派驻纪检组都要认真学习传达“十一个严禁”,结合案例给党员干部讲政策底线怎么把握,让大家时刻绷紧廉洁弦,确保廉洁过节、风清气正。