网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区在元宵佳节中传承“孝廉”文化

发布时间:2016-03-29 17:58:51      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年2月23日,廉洁成都网站“宣传教育”栏目刊发文章,对龙泉驿区在元宵佳节中传承“孝廉”文化。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:在欢庆元宵佳节中传承“孝廉”文化)

元宵节期间,龙泉驿区秉承以传统文化涵养廉政文化的理念,通过包“爱心汤圆”、志愿服务、送春联、猜灯谜、廉政知识问答等活动,欢庆元宵佳节,为传统节日增添别样风味,进一步弘扬“孝廉”文化,向社会传递正能量。

一碗“孝心汤圆”根植孝道家风。龙泉街道利民社区和崇德社区与辖区居民一同包汤圆,煮汤圆,并为60岁以上老年人送上一碗“孝心汤圆”和一句节日祝福,在喜庆的节日中传承传统文化,让孝道家风根植社会。

\

图为龙泉街道利民社区小朋友为60岁以上老年人送上“孝心汤圆”

\

图为龙泉街道崇德社区包“孝心汤圆”活动现场

一次“志愿服务”传递社会正能量。书南社区组织志愿者到辖区内空巢老人家中开展打扫卫生、贴春联、剪窗花、话家常活动,让老人们感受到传统佳节的温暖,让辖区老年人度过了一个难忘的元宵佳节。明江路、接龙、星光、滨河花园等社区也在元宵佳节开展了“廉洁龙泉•你我同行”元宵游园活动,通过廉政知识问答、猜灯谜、送春联、家庭趣味游戏等方式,进一步营造了风清气正过元宵的浓厚氛围。

\

图为接龙社区“廉洁龙泉•你我同行”元宵游园活动中廉政知识问答环节

\

图为书南社区一老人正在晒自己剪的窗花