网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区猜廉政灯谜 过廉洁新春

发布时间:2016-03-29 17:58:01      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年2月6日,廉洁成都网站“宣传教育”栏目刊发文章,对龙泉驿区开展“新春廉政灯谜”活动,喜迎新春佳节进行宣传报道。
\

\

廉洁成都网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区:猜廉政灯谜 过廉洁新春)

\

图为龙泉驿区干部职工参加“新春廉政灯谜”活动

\

图为龙泉驿区“新春廉政灯谜”活动中的廉政灯谜

新春佳节将至,2月4日,龙泉驿区创新活动形式,将节前廉政教育融入到新春游园活动当中,开展了“新春廉政灯谜”活动。活动以廉政为题材,以灯谜为载体,通过广大干部群众喜闻乐见的形式,使党员干部职工在娱乐的同时,进一步加深对党纪法规的理解,让大家在欢乐祥和的气氛中学习相关知识,喜迎新春佳节。

廉政灯谜活动改变了过去学法规、看文件、听报告、观警示教育影片等固定的廉政教育模式,活动中,共悬挂廉政灯谜100余条,干部职工只要猜中谜语就可兑换小礼品一份,通过看、想、猜、奖四个过程,把廉政教育与娱乐活动有机结合起来,寓教于乐,使廉政文化在轻松愉快的活动氛围中潜移默化,入脑入心,起到了良好的廉政教育作用,为龙泉驿区节前廉政教育增添了一抹亮丽的风景线。