网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

中央纪委网站【纪检人·镜头】春节:“年”味浓,“廉”味浓

发布时间:2016-03-29 17:55:55      来源:中央纪委监察部网站
摘要:2016年2月11日,中央纪委网站“头条”、手机客户端“要闻”栏目刊文《【纪检人·镜头】春节: "年 "味浓, "廉 "味浓》,其中对龙泉驿区在春节传统节日中发扬和谐家风进行了宣传报道。
\

中央纪委监察部网站刊发《【纪检人·镜头】春节:“年”味浓,“廉”味浓 》文章截图

(原标题——【纪检人·镜头】春节:"年"味浓,"廉"味浓)

\

四川省蒲江县街市上热情似火的红灯笼

作为中华民族最重要的节日,春节对于每个中国人都有着特殊的意义。写春联、贴门神、包饺子、舞狮子……这些传承千年的习俗,烘托出浓浓的节日气氛,传递着春节特有的温情。家是最小国,国是千万家,和谐家风就在这一语一言的亲情交流中提升发扬。

\

江苏东海县书法家写家规、送家规现场

江苏省:传优良家风过幸福新年。江苏东海县从劝学、励志、孝道、勤俭等传统文化中充分挖掘廉政内涵,在全县范围内开展“传承勤廉家规培育和谐家庭”活动,通过寻找、征集、宣传勤廉家规家风,开展评好家规、书好家风、百场巡讲等活动,营造正心修身、严于律己、崇德向善的家庭风尚。

\

74岁的族长刘大益召集一家三代人训导家规家训

四川省:春节祭祖传家训。春节期间,成都市龙泉驿区洛带古镇,刘氏家族祠堂内,74岁的族长刘大益召集一家三代人共祭先祖。祭祖后,刘大益翻开家谱,向子孙后辈训导家规家训。

\

维吾尔族小女孩给汉族老大爷拜年

新疆维吾尔自治区:每逢古尔邦节、春节,新疆维吾尔自治区阿瓦提县家家户户贴春联、送福字、挂灯笼,做烤全羊……大家穿上节日的盛装,全家一起出动,各族干部群众走家串户,相互拜年贺喜。

\

赏"廉政花馍",送孤寡老人

山西省:山西省太原市各大社区的工作人员,利用业余时间与社区居民一起蒸花馍、点红点,并将做好的“廉政花馍”赠送给辖区的孤寡老人和困难家庭。蒸花馍是太原市居民过年的传统习惯,花馍除了食用外,还具有很强的观赏性,是老百姓寄托心愿的一种方式,包含平安和吉祥等寓意。

\

贴心护航廉洁年

江苏省:江苏省盱眙县公安局通过“警务通”平台向全局民警发送廉政短信,提醒大家节日期间不忘廉洁自律,不违规使用公车、不用公款购买节礼,营造出风清气正的年味。

\

大礼包送到困难群众手中

江西省:江西省上饶市信州区,向全区8000余户困难群众发放年货“大礼包,喜迎新春佳节的到来。

\

“花开盛世 风清镜湖”新春文艺汇演

安徽省:在安徽芜湖镜湖区举行的“花开盛世 风清镜湖”新春文艺汇演上,“镜湖之星”老党员孙柳婷在抢答晚会主持人设置的廉政知识问答题。  

\

被廉洁春联吸引的孩子

福建省:到人民中去——福建省书法家走进黄道周故里文艺志愿者活动在漳浦县启动,活动由福建省文联、省书法家协会与漳浦县联合举办,来自全省各地的50多位书法家现场挥毫,以写春联的方式为百姓送去新春廉洁的祝福。