网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

廉洁成都网站关注:龙泉驿区党员干部积极学习习近平总书记重要讲话

发布时间:2016-03-29 17:49:09      来源:廉洁成都网站
摘要:2016年1月14日,廉洁成都网站“宣传教育”栏目刊发文章,对龙泉驿区党员干部积极学习习近平总书记重要讲话进行宣传报道。
\

\

“廉洁成都”网站刊文截图

(原标题——龙泉驿区党员干部积极学习习近平总书记重要讲话)

\

图为龙泉驿区商务局组织干部职工学习习近平总书记重要讲话

1月12日,习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上发表重要讲话。龙泉驿区各级各部门第一时间组织党员干部学习,从区级各部门到各街镇乡、村(社区),总书记高屋建瓴、内涵丰富的讲话引起党员干部们的热烈反响,大家纷纷表示,学习了习总书记的重要讲话,既深受教育又倍感鼓舞,进一步明确了任务和方向,坚定了与腐败作斗争的决心。

\

图为龙泉驿区纪委监察局干部认真学习习近平总书记重要讲话

各级各部门 第一时间组织学习

1月13日,龙泉驿区纪委监察局组织全体干部学习习总书记的重要讲话精神,大家一边认真学习,一边热烈讨论,总书记的讲话让纪检干部们坚定了信心、明确了任务。“学习了习近平总书记的讲话后,我对做好今年党风廉政建设和反腐败工作,尤其是预防腐败工作有了明确的目标,更加有信心了!”区纪委预防腐败室于向波这样说道。

“民心是最大的政治,正义是最强的力量。反腐败增强了人民群众对党的信任和支持,这也要求我们时刻都不能放松反腐败这根弦……”1月13日,龙泉驿区茶店镇基层纪检干部积极学习习总书记在十八届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,大家你一言我一语,道出了自己的学习体会,更道出了坚决反腐败的决心。

“国法是公民的行为底线,党纪是党员的行为底线,习总书记重要讲话明确把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,表明了我党反腐决心!”在龙泉驿区发改局干部职工学习会上,干部职工集中学习了习近平总书记的重要讲话精神,大家一致表态,要以新《准则》和《条例》严格要求自己,将规矩立在前面,严守底线,取信于民,让群众满意!

\

图为龙泉驿区交通局干部职工充分利用廉政信息化平台学习习近平总书记重要讲话

多平台学习 讲话精神入脑入心

龙泉驿区交通局及时将习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话内容上传到岗位廉政风险防控信息化平台,作为干部职工“每月一课”的重要内容。“在廉政信息平台里,督促干部职工及时学习,让总书记讲话精神入脑入心。”交通局相关负责人说。

1月14日,龙泉驿区规划局组织干部职工集中学习习总书记重要讲话精神。学习中,干部职工们不仅阅读讨论《人民日报》、《中国纪检监察报》等相关报道,在网络上观看新闻视频,还充分利用新媒体学习。“廉洁成都微信公众号就全面梳理总结了习近平总书记的讲话要点、专家解读、各界反响等信息,很实用。”规划局干部职工表示,学习总书记重要讲话精神,就要学深学透,把它作为廉洁自律的行动指南和工作方向。

龙泉驿区万兴乡也通过多种形式积极组织全乡党员干部学习习近平总书记重要讲话精神,除了小组集中学习、个人自学,还通过QQ群组织交流学习。“习近平总书记的重要讲话,充分表明了反腐倡廉没有休止符,永远在路上。”“我们要继续学好党章,严格执行新准则和新条例……”QQ群里,总书记的讲话内容链接刚一发布,大家就展开了热烈的讨论。

\

图为龙泉驿区万兴乡斑竹村组织党员干部学习习近平总书记重要讲话

基层党员干部 积极学习讨论传达

1月13日,在龙泉驿区最偏远的万兴乡斑竹村,村纪检工作专题会议上,习近平总书记重要讲话精神得到了及时传达学习。全村党员干部集中到一起,认真学习习总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,教育引导全村党员干部,要筑牢纪律底线和工作底线,廉洁用权、慎重用权、秉公用权,努力打造一支有纪律有担当的基层干部队伍。

1月14日,龙泉驿区民政局及时组织辖区内社会组织负责人,认真学习习近平总书记重要讲话精神。学习中,龙泉驿区新市民志愿者协会秘书长蔡丽辉感言:“习近平总书记在全会上表明的‘中央坚定不移反对腐败的决心没有变’的态度,给我们老百姓吃了一颗‘定心丸’。作为一个社会组织工作人员,作为一名基层党员,我们深感三年来的反腐败斗争成效明显,我们也深信,我们党必定能带领中国人民全面建成小康社会,我们的生活必将越来越好。”