网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城微信关注:村(社区)“两委”换届风气督查进行时

发布时间:2021-01-08 17:57:00      来源:清廉蓉城微信
摘要:2021年1月7日,清廉蓉城微信刊文《村(社区)“两委”换届风气督查进行时》,其中对龙泉驿区加强村(社区)“两委”换届纪律监督检查进行了关注报道。

\

清廉蓉城微信刊文截图,点击文字查看原文


(原标题——村(社区)“两委”换届风气督查进行时)

龙泉驿区

随着村(社区)“两委”换届选举工作启动,龙泉驿区各级纪检监察机构坚持挺纪在前,紧盯村(社区)“两委”换届工作各个环节,切实履行监督职责,坚决查处违反村(社区)“两委”换届“十严禁”的情况。

\

“目前我们成立了两个专项督查小组,对全区10个街镇严肃村(社区)‘两委’换届风气、严明换届纪律情况进行督查。”该区风气督查组相关负责人介绍,专项督查小组通过查阅资料、个别访谈、随机暗访、专题座谈等方式,重点监督检查“十严禁”换届纪律和“十不选”要求落实、信访举报和问题线索快查快处工作等5个方面情况,督促相关党组织和党员干部认真落实村(社区)“两委”换届工作任务、严格遵守换届工作纪律、严肃处置问题线索。

与此同时,龙泉驿区各街镇纪(工)委也强化监督保障,聚焦村(社区)“两委”换届选举工作考察谈话、投票选举等关键环节跟进监督、精准监督,确保换届选举工作做到法定环节一个不少、规定程序一步不漏,严厉查处打击拉票贿票、说情打招呼、“村霸”和宗族恶势力恶意干扰换届秩序等破坏选举的违纪违法行为。