网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城微信关注:紧盯群众热点难点问题 “流动接访”解民忧

发布时间:2021-01-06 17:51:00      来源:清廉蓉城微信
摘要:2021年1月5日,清廉蓉城微信刊文《流动接访、紧盯节点敲警钟……一起关注本期看点》,其中对龙泉驿区开展“流动接访”推动解决群众关心的热点难点问题进行了关注报道。

\

清廉蓉城微信刊文截图,点击文字查看原文


(原标题——流动接访、紧盯节点敲警钟……一起关注本期看点)

龙泉驿区:紧盯群众热点难点问题 “流动接访”解民忧

近期,龙泉驿区纪委监委在十陵街道江华路边设置流动接访点,收集群众的困难问题、意见建议和基层“微腐败”问题线索。针对部分反映的属实问题,对相关责任人迅速作出处理,并通过电话回访将调查处理结果告知相关群众。

\

2020年6月以来,该区纪委监委已设置流动接访点86个,把问题解决在基层、把矛盾化解在基层;深入村(社区)、居民小区、企业了解群众的困难问题和意见建议,收集发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索。同时,通过发放宣传资料等向群众广泛宣传纪检监察机关信访举报相关政策法规,引导群众通过正当渠道实事求是反映问题,进一步畅通信访举报渠道。截至目前,该区纪委监委已开展83次流动接访,走访10个街镇、53个村(社区)、19家企业,共收到81件信访件,目前已办结70件,引导解释相关民生问题68个。