网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区结合系统治理典型案例 开展互动式警示教育

发布时间:2020-11-27 11:05:02      来源:清廉蓉城网站
摘要:11月24日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:结合系统治理典型案例 开展互动式警示教育》,对龙泉驿区建筑企业资质审批和人防系统互动式警示教育课进行了关注报道。

\

清廉蓉城网站刊文截图,点击文字查看原文


(原标题——龙泉驿区:结合系统治理典型案例 开展互动式警示教育)

“请大家观看案例视频后,谈一谈在建筑企业资质审批和人防系统工作中可能存在哪些廉政风险?”

“按照优化营商环境相关要求,结合自身工作实际,你认为该如何处理与管理服务对象的关系?”

“结合刚刚播放的案例,你怎么理解‘礼尚往来’?”

\

互动式警示教育课教学培训现场

11月13日,龙泉驿区建筑企业资质审批和人防系统互动式警示教育课在区委党校开讲。此次专题培训由区纪委监委和区住建局(区人防办)联合组织,聚焦建筑企业资质审批和人防系统存在的突出问题,精选典型案例,对照党纪法规开展案例剖析,切实以案释纪、以案释法,深化系统治理工作成效,引导党员干部牢记纪律红线、警钟长鸣。区住建局(区人防办)、区规划和自然资源局、区发服局、街镇和区属国有企业等40余名党员干部参加此次培训。

课上,区纪委监委第四纪检监察室副主任唐海榕担任党纪法规辅导员,指导学员们带着问题观看建筑企业资质审批和人防系统违纪违法典型案例视频,并通过分组讨论、交流互动分享自己的学习体会。

“进一步优化营商环境,首先要优化工作制度,比如我们经开国投集团运营管理部正在制定建设工程结算审核管理办法,就是为了在保证审计质量的同时进一步缩短审计周期,切实为企业减负。”

“千里之堤,溃于蚁穴。党员干部一定要坚定理想信念,深化廉洁自律意识,时时自检自省,构建亲而有度、清而有为的亲清新型政商关系。”

学员们积极发言,党纪法规辅导员逐一点评,并对典型案例进行深度剖析,对相关党纪法规知识进行详细解读,帮助大家进一步加深对党纪法规的理解认识,达到举一反三、深刻反思和教育警醒的作用。

龙泉驿区住建局人防科科长张胜说:“这堂互动式警示教育课很有参与感!选取的两个典型案例也非常贴近住建和人防系统工作实际,让我们在案例的剖析中学习党纪法规、深刻自警自省。作为党员干部,必须要以案为鉴,严格按照党纪法规履好职、尽好责。”

据了解,龙泉驿区纪委监委创新互动式警示教育课开展方式,除区委党校主体培训班外,还在工程建设招投标领域、建筑企业资质审批、人防系统等重点行业领域开展互动式警示教育课,实现“送学上门”。今年以来,已分行业、分领域、分层级精准开展互动式警示教育4期200余人次,切实提升了警示教育的质效。