网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城微信关注:督促推动问题整改,务求系统治理实效!

发布时间:2020-11-10 11:58:23      来源:清廉蓉城微信
摘要:11月7日,清廉蓉城微信刊文《督促推动问题整改,务求系统治理实效!》,对龙泉驿区纪委监委开展重点行业领域突出问题系统治理工作进行关注报道。

\

清廉蓉城微信刊文截图,点击文字查看原文


(原标题——督促推动问题整改,务求系统治理实效!

龙泉驿区

自重点行业领域突出问题系统治理工作开展以来,龙泉驿区纪委监委聚焦建筑企业资质审批和人防行业突出问题,督促区住建局(区人防办)牵头推进系统治理工作,多渠道收集企业意见建议和问题线索,深入查找问题,抓好整改落实。

为确保系统治理实效,龙泉驿区住建局(区人防办)成立系统治理工作组,对2017年1月1日至2020年4月30日期间该局审批的建筑业企业资质(三级)新办、增项审批件作出“批准”行政许可的383项批准事项和2013年以来龙泉驿区153个人防易地建设项目、166个修建项目、277个经开区竣工项目进行全面排查。截至目前,建筑企业资质审批方面共排查出审批流程不规范、审批过程不严谨等3类6个问题,已全部整改完成;人防行业方面共排查出易地建设费挂账、应建未建、人防工程建设审批手续缺失、擅自批准易地建设费违规减免缓等12类28个问题,目前已整改完成11类25个问题,另有2类3个问题正在整改中。

在系统治理工作开展期间,龙泉驿区纪委监委通过抽查项目、查阅资料、个别谈话等方式,对建筑企业资质审批、人防行业突出问题系统治理工作开展情况进行了持续跟踪问效,先后开展监督检查5次,发出工作提示5份,反馈问题16个,走访谈话7人次。针对监督检查中发现的自查工作不够深入、问题分析研判不够深入、管理存在漏洞、整改措施不够有效等问题,区纪委监委及时向区住建局(区人防办)有针对性地提出了意见建议,督促其结合系统治理重点和自身实际,深入查找问题,逐项落实整改,并进一步完善制度机制,抓好源头治理。