网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城微信关注:龙泉驿区强化监督检查 确保粮食安全

发布时间:2020-10-28 16:43:43      来源:清廉蓉城微信
摘要:10月27日,清廉蓉城微信刊文《龙泉驿区:强化监督检查 确保粮食安全》,对龙泉驿区纪委监委开展政策性粮食专项监督检查进行关注报道。

\

清廉蓉城微信刊文截图,点击文字查看原文


(原标题——别以为披上隐身衣就抓不到了! 大数据让“四风”问题现原形)

龙泉驿区:强化监督检查 确保粮食安全

“你们是怎样鉴别新粮和陈粮的?”“粮食收储过程中,如何确保粮食质量符合国家相关标准?”……

为整治粮食系统腐败、确保政策性粮食安全,从10月21日开始,龙泉驿区纪委监委对区内粮食系统开展为期10天的专项监督检查。

专项监督检查组采取“四不两直”方式,通过跑点位、随机走访等对龙泉驿区粮油公司收购、存储的地方储备粮、地方政策性粮、最低收购价粮和国家临时存储粮等政策性粮食进行全面拉网式监督检查。

“此次检查重点主要包括在粮食系统工程建设、储备粮购销活动中的弄虚作假、套取费用补贴、挪用侵吞中央、地方储备粮和临时存储粮粮款、私自倒卖库存粮食非法牟利,以及‘转圈粮’、掺杂使假、虚报损耗、以旧充新、克扣数量、空进空出、蓄意压价、销售不合格粮油等问题。”龙泉驿区纪委监委相关负责人说,针对检查发现的问题,将及时研判并向被检查单位反馈,并督促其按期整改到位。“对发现的违纪违法问题,坚决严肃查处,绝不姑息。”