网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城微信关注:龙泉驿区扎实开展基层巡察,实现村(社区)巡察全覆盖

发布时间:2020-10-16 14:19:54      来源:清廉蓉城微信
摘要:10月13日,清廉蓉城微信刊文《推动惠企政策落实、制止餐饮浪费……来看本期关键词》,其中对龙泉驿区实现村(社区)巡察全覆盖进行了关注报道。

\

清廉蓉城微信刊文截图,点击文字查看原文


(原标题——推动惠企政策落实、制止餐饮浪费……来看本期关键词)

龙泉驿区:扎实开展基层巡察,实现村(社区)巡察全覆盖

“龙泉驿区大面街道五星社区党委副书记、筹委会副主任叶某某未按照规定进行招投标……”去年底, 龙泉驿区委第二巡察组收到一条群众举报线索,随即,巡察组对线索进行初步了解,并按规定移交区纪委监委。经查,叶某某违反有关规定,通过将某项目拆分为两个项目来规避公开招投标。最终,叶某某受到党内警告处分。

近年来,龙泉驿区聚焦村级党组织凝聚力战斗力不强、落实惠农利民政策不到位、“微腐败”时有发生等问题,扎实开展基层巡察监督,实现村(社区)巡察全覆盖。截至目前,已对全区158个村(社区)党组织进行了巡察,共发现问题111个(在同一个街镇多个村发现的同类问题合并为一个),立案查处42件50人,组织处理79人,有力推进全面从严治党向基层延伸。同时,区委巡察办还结合巡察发现的村(社区)“三资”监管漏洞、公服资金使用管理不规范等共性问题,向相关职能部门提出14条意见建议,督促其指导村(社区)及其所属街镇完善制度机制,实现长效监管。截至目前,共推动健全完善专项资金使用管理等制度机制10余项。