网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城微信关注:龙泉驿区以案促改 深入推进卫生健康行业领域突出问题系统治理

发布时间:2020-09-29 17:48:19      来源:清廉蓉城微信
摘要:9月25日,清廉蓉城微信刊文《本期看点:廉洁过双节、强化警示教育……》,其中对龙泉驿区卫健系统“以案促改”警示教育大会进行了关注报道。

\

清廉蓉城微信刊文截图,点击文字查看原文


(原标题——本期看点:廉洁过双节、强化警示教育……)

龙泉驿区:以案促改 深入推进卫生健康行业领域突出问题系统治理

“我们应该守住本心,严于律己。”“深受教育警醒,任何时候都不放松对自己的要求。”……近日,参加了龙泉驿区卫健系统“以案促改”警示教育大会后,不少干部深有感触。

此次警示教育大会,对发生在龙泉驿区卫健系统的都某某、李某两人违纪违法案件进行了通报剖析,用发生在身边的反面典型,警示教育全区卫健系统党员干部职工,自觉做到“明底线、知敬畏”。

据了解,按照省、市卫健委“因地制宜”工作要求,龙泉驿区卫生健康行业领域突出问题系统治理增加了针对反面典型案例开展“以案促改”内容。自6月底启动以来,各级各类医疗机构着力畅通举报投诉渠道,强化宣传和警示教育,深入摸排问题线索,制定工作清单、问题台账,逐一对账销号,不断推进卫生健康行业领域突出问题系统治理落地落实。