网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区以案警示、以案促改 把卫生健康行业领域突出问题专项整治向纵深推进

发布时间:2020-09-23 14:55:59      来源:清廉蓉城网站
摘要:9月22日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:以案警示、以案促改 把卫生健康行业领域突出问题专项整治向纵深推进》,对成都经开区(龙泉驿区)卫健系统“以案促改”警示教育大会进行关注报道。

\

清廉蓉城网站刊文截图,点击文字查看原文


(原标题——龙泉驿区:以案警示、以案促改 把卫生健康行业领域突出问题专项整治向纵深推进)

“行业正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。”9月3日,龙泉驿区卫健局党组书记、局长张鸿在成都经开区(龙泉驿区)卫健系统“以案促改”警示教育大会暨卫生健康行业领域突出问题专项整治工作推进会上如是强调。

\

警示教育大会现场

此次警示教育大会,对发生在龙泉驿区卫健系统的都某某、李某两人违纪违法案件进行了通报剖析,用发生在身边的反面典型,教育全区卫健系统党员干部职工深刻汲取教训,自觉做到“明底线、知敬畏”,远离违纪违法的雷区,通过“以案警示、以案促改”,深入推进卫生健康行业领域突出问题系统治理,进一步转变政风行风,持续涵养风清气正的政治生态。区卫健局班子成员,区纪委监委驻区卫健局纪检监察组组长,区卫健局各科室负责人,各级各类医疗卫生机构的主要领导和负责药品、设备采购以及专项整治工作的分管领导、科室负责人等共计120余人参加了此次会议。

会上,区卫健局党组书记、局长张鸿要求,全区卫健系统要通过民主生活会、组织生活会、廉政党课等形式,层层开展集中警示教育,督促干部职工以案为鉴、闻警自省。同时,举一反三、全面自查自纠,深入排查共性岗位、重点领域和部门,深挖思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题根源,找出症结及监督管理漏洞,细化措施、切实整改,弥补制度漏洞,建立长效机制,强化监督制约,切实防患于未然,实现“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”。党员干部要强化廉洁自律,自觉接受监督,做到依法决策、依法行政、依法办事,在社会交往中注意把好“心魔关”“亲情关”“交友关”“小节关”。

驻区卫健局纪检监察组组长黄玲从树牢履职尽责的政治意识、提升解决问题的实际效果两个方面,提示各单位领导班子结合政治责任落实、组织制度的执行和“以人民为中心”的根本要求开展自查,以一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的理念、思路和方法,把卫生健康行业领域突出问题专项整治工作向纵深推进。

\

全区各级各类医疗机构人员参会

“我深受教育和警醒,无论具体从事的岗位职责是什么,均应以党纪法规为准绳,自觉抵御诱惑,守住本心,严于律己。”区卫健局规建科负责人周林远表示,将以身作则,光明做事,把好“风险关”“廉洁关”,做到时刻警钟长鸣。区一医院副院长吴宁勇说:“案例警示我们要坚持把补精神之‘钙’、铸思想之‘魂’、成工作之‘实’放在首位,要做到慎初慎微,任何时候都不放松对自己的要求。”

据了解,按照省、市卫健委“因地制宜”工作要求,龙泉驿区卫生健康行业领域突出问题专项整治增加了针对反面典型案例开展“以案促改”的内容。自6月底启动以来,各级各类医疗机构着力畅通举报投诉渠道,强化宣传和警示教育,深入摸排问题线索,制定工作清单、问题台账,逐一对账销号,不断将专项整治工作向纵深推进。近期,区卫健局、区医保局将对各医疗机构专项整治工作开展情况进行联合检查,对整治工作不到位、工作不力、责任不实、效果不好的单位和个人,将严肃追责问责。