网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨紧盯重点精准监督 推动防控措施落实落细

发布时间:2021-11-12 09:55:08      来源:龙泉驿区纪委监委

龙泉驿区各级纪检监察组织持续跟进监督疫情防控工作落实情况,深入查摆问题,督促立行立改,并及时对前期反馈问题整改情况进行“回头看”,确保疫情防控各项措施落实落细。截至11月10日12时,全区6个监督检查组共对各镇街403个点位和79家企业的疫情防控情况进行了监督检查。

\

驻区教育局纪检监察组督促区教育局成立17个督导检查组,对全区269家校外培训机构疫情防控情况开展清单式督查。纪检监察组也深入一线靠前监督,对校外培训机构疫情防控措施落实情况进行现场督查,着力发现并推动问题整改到位。

\

驻区农业农村局纪检监察组会同综合监督单位对部分集中隔离酒店和涉农企业疫情防控工作落实情况进行监督检查,重点检查了集中隔离酒店医疗废物处理和污水处置监测、涉农企业人员排查、疫苗接种、宣传教育等方面情况,并将发现的问题现场反馈给责任单位,督促其立行立改。同时,检查组积极收集目前涉农企业生产经营中存在的问题和困难,提出切实可行的方案协助推进解决。

\

柏合街道纪工委持续走访各村(社区)、居民小区、超市等重要点位,督促各部门、村(社区)进一步落实落细防控要求。对疫情防控措施落实不到位的,柏合街道纪工委以督查通报的形式发给相关村(社区),督促立行立改。

\

同安街道纪工委聚焦前期疫情防控监督检查发现的部分点位疫情防控力量薄弱、小区防控措施不完善、茶坊人员聚集等问题整改情况开展“回头看”,再检查、再督导,持续推动补短板、堵漏洞,坚决消除防控盲点死角,确保疫情防控各项措施落实落细。