网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨疫情防控不松懈 监督检查不停歇

发布时间:2021-11-10 17:09:47      来源:龙泉驿区纪委监委

龙泉驿区各级纪检监察组织深入一线靠前监督、精准监督,推动疫情防控措施落地落实。截至11月9日12时,全区6个监督检查组共对各镇街383个点位和71家企业的疫情防控情况进行了监督检查。

\

大面街道纪工委深入农贸市场、餐饮门店、超市、居民小区、社区党群服务中心等人员相对密集的重点场所,对体温监测、扫场所码、防疫物资使用和储备、从业人员自身防护等疫情防控措施落实情况进行监督检查。

\

同安街道纪工委到同兴村、红旗村督查农村地区疫情防控工作,重点查看了农村“幺店子”、新见书山民宿等人员易聚集点位疫情防控措施落实情况,推动织密乡村“防护网”。

\

十陵街道纪工委深入辖区企业、小区(院落)、街面“五小门店”、农贸市场、建筑工地、核酸检测点位等重点部位,开展全覆盖监督检查,督促辖区各单位落实“四方责任”,推动疫情防控各项工作抓实抓细。

\

东安街道纪工委聚焦农村地区和企业疫情防控情况靠前监督,重点检查了农村地区疫情防控宣传是否到位、茶馆等经营性场所是否落实各项疫情防控措施、村民外出是否做好个人防护等方面情况。

\

洛带镇纪委统筹镇、村(社区)两级23名监督人员力量,每日坚持对街面防控点、小区院落、餐饮、超市、景区、农村地区等重点场所落实防疫措施情况开展精准监督检查,现场反馈发现的问题,督促立行立改。

\

山泉镇纪委对318沿线过境段、桃花故里景区的农家乐(民宿)疫情防控工作进行了抽查,同时向农家乐(民宿)经营者宣传了经营性场所疫情防控要求,并将检查发现的问题反馈到农家乐(民宿)所在村(社区),督促村(社区)切实履行属地责任,加强对农家乐(民宿)疫情防控工作的日常监管。

\

驻区财政局纪检监察组对经开国投集团疫情防控工作落实情况进行监督检查,督促区属国有企业及下属单位严格落实各级疫情防控要求。

\

驻区人社局纪检监察组对区人才交流与考试中心服务窗口、区民政局婚姻登记窗口、龙泉怡寿养老服务中心、四川城市技师学院等人员相对密集点位疫情防控工作落实情况进行监督检查。