网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨持续跟进监督 压实“四方责任”

发布时间:2021-11-08 16:13:35      来源:龙泉驿区纪委监委

连日来,龙泉驿区各级纪检监察组织紧盯重点区域、重点行业、关键环节,持续强化政治监督、靠前监督、主动监督、精准监督,层层压实防控责任,全力推动各级疫情防控要求和各项疫情防控措施落实到位。截至11月7日12时,6个监督检查组共走访各镇街170个点位和52家企业,着力发现和督促整改疫情防控中存在的问题,推动解决企业和群众的涉疫诉求。

\

11月7日,区纪委副书记陈晓梅到同安街道督查疫情防控工作落实情况。

\

11月6日,区纪委常委、区监委委员陈宏波对同安街道疫情防控工作进行督导。

\

驻区政协机关纪检监察组通过开展专项监督检查和“回头看”,督促综合监督单位严格落实疫情防控措施,全面排查机关干部职工及家属的旅居史,做好健康状况监测、防疫物资发放、疫情防控台账登记等工作。同时紧盯防疫应急物资的管理使用,严查滥发、私分、截留、挪用等违纪违法行为,确保防疫应急物资确保用在刀刃上。

\

驻区委宣传部纪检监察组对区内多家旅馆(社区旅馆)疫情防控措施落实情况进行现场抽查,倒查行业主管部门监管责任履行情况,督促区文体旅局切实履职尽责,推动全区文化旅游行业疫情防控工作落实落细。

\

驻区发改局纪检监察组对华川电装、众凯汽车零部件公司、富奥工业园、经开区孵化园等企业和产业园区的疫情防控工作落实情况进行了监督检查,将发现的部分防控措施不落实、防控工作不细致等问题及时反馈给行业监管部门,督促其切实履行行业监管责任,抓实抓细疫情防控工作。

\

为保障老年人群体生命健康安全,驻区人社局纪检监察组紧盯养老机构、日间照料中心疫情防控措施落实情况下沉一线靠前监督,督促区民政局加强对全区养老机构、日间照料中心疫情防控工作情况的蹲点巡查和线上智慧监管,做到实时监管、实时预警、实时通报、及时整改。

\

驻区住建局纪检监察组结合被监督单位职能职责,对区住建局直接监管的在建工地、物管小区疫情防控工作落实情况进行监督检查,督促区住建局进一步完善网格化管理、加强疫情防控宣传引导。

\

驻区市场监管局纪检监察组随机走访区内餐饮店靠前监督,督促推动落实从业人员核酸检测、环境消杀、就餐人员测温亮码戴口罩等疫情防控措施落到实处。

\

驻汽车功能区管委会纪检监察组聚焦物流行业疫情防控工作落实情况,深入一汽物流、叮咚买菜、供销云仓等10余家物流企业靠前监督,督促企业做好员工行程管控、车辆轨迹监控以及冷链食品、进口零部件等货物的核酸检查、消杀处理等防控工作。