网站地图
所在位置:首页 > 车城廉影 > 正文

镜头丨强化监督检查 全力推动疫情防控工作落实落细

发布时间:2021-11-05 17:32:24      来源:龙泉驿区纪委监委

自成都发生新一轮新冠肺炎疫情以来,龙泉驿区各级纪检监察组织迅速行动,紧盯重要点位、关键环节跟进监督检查,压紧压实四方责任,督促相关责任单位严格落实好各级疫情防控决策部署,确保各项防控措施落实落细,全力推动筑牢疫情防控屏障。

\

龙泉街道纪工委结合疫情防控新动态、新部署,迅速对各社区、各办站落实各级关于疫情防控工作的决策部署、履行主体责任和监管责任等情况开展监督检查,推动各项疫情防控措施落实落细。督促社区严格落实疫情防控“六件事”,加强门岗管理,对管理薄弱的老旧院落增派志愿者。督促市民服务站做好办事群众的测温、扫码、登记工作,筑牢疫情防控安全屏障。

\

成都新一轮疫情发生后,大面街道纪工委迅速行动,纪工委书记蒋霆伟带队到密切接触人员所在小区开展疫情防控监督检查,督促相关责任单位做好小区门岗管控、流动人员调查登记、核酸检测、隔离观察人员转运等工作。

\

同安街道纪工委派出疫情防控专项督查组,深入菜市、超市、小区等重点场所督查疫情防控措施落实情况,督促相关责任部门和各村(社区)履职到位,把各项防控措施落实到具体行动上,加强对中高风险地区人员的管理登记,切实筑牢疫情防控“防火墙”。

\

十陵街道纪工委配合街道开展疫情防控工作,组成疫情防控监督检查小组,对各村(社区)安排部署、值班值守、重点区域、重点人员管控等情况进行监督检查,推动疫情防控措施落实落细。

\

西河街道纪工委迅速统筹辖区监督力量,成立街道和村级2个督查组,下沉疫情防控一线开展监督检查。街道督查组负责对党工委部署疫情防控工作情况、各职能部门落实疫情防控工作情况跟进监督,压紧压实疫情防控职责。村级督查组由15个村(社区)纪检委员组成,分别下沉各自辖区疫情防控点位,重点检查住宅区、商超、市场、药店等人流量集中场所的疫情防控措施落实情况、公职人员履职情况, 对在监督检查中发现的公职人员作风不实、工作不力等情况,现场督促整改,并点名道姓通报曝光。街道所有纪检人员在履行监督首责的同时,也要参与到疫情防控一线的实战中,当好各部门、各村(社区)的“助理员”,推动解决疫情防控工作中的困难问题。

\

柏合街道纪工委到辖区各小区门岗督查疫情防控工作落实情况,压实村(社区)防控工作责任,监督推动测体温、亮健康码、外来人员登记信息等防控措施严格实行,筑牢疫情防控屏障。

\

为保障老年人身体健康安全,东安街道纪工委到平安村纯德养老院督查疫情防控工作落实情况,督促相关单位不打折扣落实各级疫情防控要求,确保老年人远离疫情。

\

洛带镇纪委对全镇7个村(社区)开展全覆盖督查,压紧压实疫情防控责任,同时发动各村(社区)纪检委员对村(社区)疫情防控情况及时跟进监督,确保各项防控措施落实到位。

\

驻区城管局纪检监察组结合驻在部门职能职责,紧盯疫情防控工作关键环节,深入小区对居家隔离人员生活垃圾安全收运处置情况开展现场督查。针对发现的收运人员分工不明确、协调配合不好的问题,驻区城管局纪检监察组随即前往承担收运任务的环卫公司了解收运制度规范、收运人员培训管理等情况,要求进一步加强人员教育培训,规范细化操作流程,杜绝麻痹大意,切实阻断疫情传播风险隐患。