网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

中国共产党成都市第十四次代表大会关于中共成都市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议

发布时间:2022-05-05 11:37:00      来源:清廉蓉城

中国共产党成都市第十四次代表大会

关于中共成都市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议

(2022年4月29日中国共产党成都市第十四次代表大会通过)

中国共产党成都市第十四次代表大会批准中共成都市第十三届纪律检查委员会的工作报告。

大会认为,市第十三次党代会以来,全市纪检监察机关在省纪委监委和市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕服务保障全市改革发展稳定大局,忠实履行党章和宪法赋予职责,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得积极成效。

大会指出,未来五年是成都全面建设践行新发展理念的公园城市示范区、推动社会主义现代化成都建设极为关键的五年。全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,认真落实中央纪委、省纪委和市委各项部署要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,推动高质量发展,强化政治、系统、法治、辩证思维,发扬笃学、敬业、责实、斗争精神,忠实履行党章和宪法赋予职责,健全完善监督制度机制,扎实推动党中央大政方针和省委、市委重大决策部署落地落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为成都全面建设践行新发展理念的公园城市示范区提供坚强保证。

大会强调,今后五年全市党风廉政建设和反腐败工作要持之以恒践行“两个维护”,切实聚焦“国之大者”强化政治监督;持之以恒惩贪治腐,切实铲除腐败滋生土壤筑牢防腐堤坝;持之以恒纠治“四风”,切实提高治理效能涵养清风正气;持之以恒厚植为民情怀,切实解民忧纾民困增强群众获得感、幸福感、安全感;持之以恒深化政治巡察,切实加强政治体检彰显利剑作用;持之以恒做实日常监督,切实形成监督合力提升监督质效;持之以恒锻造过硬队伍,切实做到守其白、辨其黑、洁若玉、坚如铁。通过五年持续努力,切实让“濯缨锦江、清流万里”浸润人心、化风成俗。

大会号召,全市纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和市委坚强领导下,坚定树起“走前列作表率”的旗帜,踔厉奋发、笃行不怠,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,奋力推动成都新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区,谱写社会主义现代化建设成都篇章作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!