网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

中共成都市龙泉驿区第十二次代表大会胜利闭幕

发布时间:2021-10-29 12:09:41      来源:见证龙泉驿

中国共产党成都市龙泉驿区第十二次代表大会胜利闭幕

选出新一届区委和区纪委

通过关于十一届区委报告的决议和区纪委工作报告的决议

杜海波主持大会并讲话

 

\

中国共产党成都市龙泉驿区第十二次代表大会在圆满完成各项议程,选举出新一届区委、区纪委,通过关于十一届区委报告的决议和区纪委工作报告的决议后,于10月28日上午胜利闭幕。

大会主席团全体成员在主席台就座。主席团常务委员会成员杜海波、周健、任闻宇、孙波、钟世全、张昌勇、付敏、周振华、杨波、李建军、付光文、杨伟、余雅宾、杨帆、刘多思在主席台前排就座。市委组织部部务委员、干部一处处长郑国生到会指导。

上午9时,杜海波主持并宣布大会开始。

在大会监票人监督下,到会的338名代表以无记名投票方式,选举出37名中国共产党成都市龙泉驿区第十二届委员会委员、7名候补委员;选举出25名中国共产党成都市龙泉驿区第十二届纪律检查委员会委员。

大会通过了杜海波同志代表十一届区委所作的报告,批准了区纪委工作报告。

大会完成各项议程后,杜海波作讲话。

杜海波说,中国共产党成都市龙泉驿区第十二次代表大会,在市委的高度重视和亲切关怀下,在市委组织部、市委区(市)县领导班子换届第九选举指导(风气现场督导)组的指导和监督下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。

杜海波指出,这次大会开得非常成功,全体代表以高度负责的精神,认真履行《党章》所赋予的权利和义务,讲政治、顾大局、守纪律,共商大计、共谋良策、共话未来,绘出了好蓝图,选出了好班子,展示了好风气,换出了好面貌,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会,从思想上政治上组织上为全区今后一个时期的经济社会高质量发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证。

杜海波指出,事业是一点一滴干出来的,道路是一步一个脚印走出来的。全面开启龙泉驿区高质量发展新征程的宏伟蓝图已经绘就,建设“成渝制造业高地、两业融合示范区、产城融合活力区、城乡融合实践区”的目标已经确立,“五大战略”“五大工程”已经明确,接下来关键是要凝心聚力、凝精聚神加油干、抓落实。全区各级党组织要以义不容辞的使命感和时不我待的紧迫感,迅速坚决地把会议精神传达到全体党员、干部和群众,迅速有力地在全区营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,迅速有效地将会议精神转化为推动高质量发展的具体实践,切实把大会确定的路线图、任务书变成发展的成绩单和市民的获得感。

杜海波说,这次大会闭幕后,大家就要回到各自岗位了。党代表既是一种荣誉,更是一种职责。希望大家不忘初心、牢记使命,担当履职、不负重托,既做党代会精神的大力宣传者,更做实现党代会目标的积极推动者、建设者,充分发挥示范带动作用,带头学习贯彻落实大会精神,爱岗敬业、拼搏奉献,在新的征程中再立新功、再创辉煌。

杜海波强调,站在新起点,开启新征程,时代赋予我们重任,群众寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央和省委、市委决策部署,全面落实区第十二次党代会精神,不忘初心、牢记使命,务实创新强活力、凝心聚力再创业,全面开启龙泉驿区经济社会高质量发展新局面,奋力为实现全面建成社会主义现代化国家的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大龙泉驿力量!

不是本次党代会代表的区领导,十一届区委委员、候补委员和区纪委委员,相关区级部门和街镇负责人,以及民主党派主要负责人列席大会。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!