网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

新一届中共成都市龙泉驿区委常委会产生,杜海波当选区委书记

发布时间:2021-10-29 09:48:15      来源:见证龙泉驿

中国共产党成都市龙泉驿区第十二届委员会第一次全体会议,于2021年10月28日举行。

出席会议的有区委委员37人、候补委员6人。区纪律检查委员会委员列席会议。

杜海波同志主持会议并讲话。

全会选举了中国共产党成都市龙泉驿区第十二届委员会常务委员会委员和书记、副书记,批准了中国共产党成都市龙泉驿区第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。名单如下:

一、区委常务委员会委员

杜海波  周  健  付  敏(女)  周振华  杨  波  李建军  付光文  杨  伟  余雅宾(女)  杨  帆(女)  刘多思

二、区委书记、副书记

书  记:杜海波

副书记:周  健  付  敏(女)

三、区纪律检查委员会书记、副书记、常务委员会委员

书  记:杨  波

副书记:马  雄  陈晓梅(女)

常务委员会委员:

杨  波  马  雄  陈晓梅(女)  林致远  袁丽萍(女)  陈宏波  何万里

会议指出,刚刚胜利闭幕的区第十二次党代会,举旗定向、擘画未来,承前启后、开拓奋进,科学谋划了龙泉驿区未来五年发展蓝图,确立了建设成渝制造业高地、“两业”融合示范区、产城融合活力区、城乡融合实践区的奋斗目标。从现在起,十二届区委将团结带领全区人民务实创新强活力、凝心聚力再创业,实施创新驱动、改革带动、开放推动、金融撬动、大运拉动“五大战略”,推进产业转型、城市升级、民生改进、城市治理、党建引领“五大工程”,全面开启龙泉驿区高质量发展新征程。

会议要求,新一届区委组成人员要勇于担当,严于律己,在全区再创业中率先垂范。

一要带头讲政治,做严守规矩的表率。要坚定理想信念,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要自觉服务大局,始终在国家战略全局和省市发展大局下谋划工作,不折不扣地推动党中央和省委、市委决策部署在龙泉驿区落地生根、开花结果。要不断锤炼党性,模范遵守党章党规党纪,自觉恪行职业操守,做到按规范行事、按规则行权、按规矩行动。

二要带头讲科学,做善谋实干的表率。要科学理政,自觉按客观规律想问题、作决策、干事情,不断增强工作的系统性、预见性和创造性。要真抓实干,把所有精力、劲头和心思用到落实区第十二次党代会作出的各项重大决策部署上,用到“我为群众办实事”、持续增进民生福祉上。要实事求是,经常深入基层察实情、听实话、获真知,力求每项决策都符合实际、符合民意。

三要带头讲担当,做锐意进取的表率。要主动作为,带头干、带领干,示范带动全区党员干部务实创新、凝心聚力,全面开启第三次创业。要争先创优,敢与最优者对标、最强者比拼、最快者赛跑,做到在对比中学习反思、在对标中争创一流。要攻坚克难,决不因发展中的困难而不为、改革中的风险而躲避、转型中的阵痛而不前。

四要带头讲创新,做开放包容的表率。要开阔视野、更新思维,切实强化创新思维、开放思维、系统思维、战略思维、共享思维、底线思维,以思想破冰引领龙泉驿“再创业”。要结合实际、勇于探索,在探索创新中用好新机遇、培育新动能、激发新活力。要营造氛围、鼓励创新,旗帜鲜明地为改革创新者撑腰、为实干担当者负责。

五要带头讲团结,做和谐共事的表率。要用共同的事业促进团结,把本事都用到发展上,把干劲都投入到事业中,共同营造心往一处想、劲往一处使、事往一处干的良好氛围。要用有力的行动促进团结,思想上多交流、勤沟通,工作中做到分工不分家、到位不越位、补台不拆台、理解不误解,共同维护坚持党性原则基础上的团结。要用健全的制度保障团结,严格执行民主集中制,坚持集体领导、分工负责,切实做到议而决、决而行、行而实。

六要带头讲廉洁,做干净清白的表率。要严以律己,带头执行廉洁自律各项规定,自觉做为民务实清廉的表率。要勤于修身,自觉做社会主义核心价值观的模范践行者、党的优良传统作风的带头弘扬者、优良家风建设的积极推动者。要接受监督,自觉接受法律监督、组织监督、群众监督和舆论监督,干干净净为官,清清白白做人。

会议强调,再创业是龙泉驿区发展的迫切需要,也是我们这一届区委班子的重大使命。党和人民培养和选择了我们,也在期待和考验着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,凝心聚力抓发展、凝精聚神干事业,为建设成渝制造业高地、“两业”融合示范区、产城融合活力区、城乡融合实践区不懈奋斗,努力为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区多作贡献,向党、向全区人民交出一份满意答卷!