网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

龙泉驿区:以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018-12-12 11:51:55      来源:龙泉驿区纪委监委 全文 / 节选
摘要:11月28日晚,龙泉驿区委中心组(扩大)专题学习会暨第三十五期“周三夜校”专题培训会举行,集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。

“党员干部要自检自严,率先垂范,带头用党的纪律严格要求和约束自己的言行,自觉在廉洁自律上高标准,做《条例》的模范遵守着、坚定维护者和有力的实践者……”11月28日晚,龙泉驿区委中心组(扩大)专题学习会暨第三十五期“周三夜校”专题培训会举行,集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇主持学习会。

\

龙泉驿区“周三夜校”举行,专题学习新《条例》

结合案例释义是这次学习会的特别之处。学习会上,省委党校党史党建教研部主任王凡教授以《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——新修订<中国共产党纪律处分条例>解读》为题作专题辅导,紧密联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全面从严治党总体要求和工作实际,对全面从严治党的内涵和重要意义进行了深刻的阐述,对新《条例》修订的目的意义、总体考虑、主要内容等进行深入讲解。

学习会要求,要强化理论武装,抓好思想从严这一根本,深刻领会准确把握新《条例》,确保学深悟透、入脑入心;广大党员干部要贯彻执行新《条例》体现到日常工作学习中,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循;要严格要求和约束自己的言行,自觉在廉洁自律上高标准,做《条例》的模范遵守着、坚定维护者和有力的实践者。

\

党员干部认真学习新《条例》

“通过此次学习,进一步深化了对党规党纪的学习认识,在今后工作学习中,我一定按照全面从严治党各项要求,认真履职履责,把住纪律规矩底线,永葆清正廉洁的政治本色。”龙泉驿区一名参会党员干部表示。

“这次学习深化了对‘四种形态’的理解,也解决了一些工作中遇到的困惑,更增强了我作为纪检干部的责任感使命感,强化了自身的纪律规矩意识,将以身作则践行忠诚干净担当。”龙泉驿区纪委监委相关干部说道。

学习会后,龙泉驿区党员干部们纷纷表示专题辅导课主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、生动形象,具有很强的思想性、针对性和指导性。

据了解,区委中心组成员、区纪委常委、区监委委员、区委巡察组组长、区级各部门和各街镇乡党政主要负责人、区人大各专门委员会、区人大常委会各工作委员会和区政协各专门委员会主要负责人、经开区管委会各局(办)主要负责人、区属国有企业主要负责人等200余人参加学习。