网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区纪委监委开展“读书沙龙”活动 引导党员干部爱读书、读好书、善读书

发布时间:2022-04-27 17:41:00      来源:龙泉驿区纪委监委

4月26日,区纪委监委以成都市第十四次党代会开幕为契机,组织纪检监察干部收听收看大会直播,认真学习领会会议精神,并同步开展“纸域无疆·唤醒阅读”主题读书沙龙活动,以读书分享的形式引导纪检监察干部爱读书、读好书、善读书,进一步弘扬笃学精神、推进学习型机关建设。

\

集中收看市第十四次党代会开幕直播

\

集中观看短视频《习近平讲述的故事》

读书活动中,纪检监察干部们观看了短视频《习近平讲述的故事》,从习近平总书记的读书故事中感受书香之韵、阅读之乐,领悟“最是书香能致远”的深刻道理。6名干部推荐了自己喜爱的《曾国藩家书》《袁隆平的世界》《瓦尔登湖》《乡土中国》等书籍,分享了自己的读书心得。

\

纪检监察干部推荐书籍,分享读书心得

“作为纪检监察干部,我们更应该带头读书学习,修身养志,增长才干,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。”大家纷纷表示,将努力养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,在读书中保持思想活力,从书本中汲取智慧和营养,学思践悟、学以致用,不断提升能力,实现自我超越,为推动全区纪检监察工作高质量发展贡献应有力量。