网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

“清风沙龙”再次开讲 年轻干部们说了这些心里话

发布时间:2022-03-31 09:27:00      来源:龙泉驿区纪委监委

\

3月29日,龙泉驿区纪委监委开展第四期“清风沙龙”活动,30余名年轻干部围绕习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的六次讲话精神和成都市纪委监委通报的8起年轻干部腐败问题典型案例,结合工作实际作交流发言,谈认识、谈体会、谈打算。区纪委监委主要领导分别结合自身工作实践经验,从个人职业选择、强化政治意识、加强道德修养、提高综合能力等方面与参会人员进行了深入交流,引导年轻干部系好人生“第一粒扣子”。

区委常委、区纪委书记、区监委主任杨波强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部一定要增强政治意识,锤炼政治品格,强化政治担当,永葆政治忠诚,充分理解纪检监察工作本质上是政治工作,善于从政治上观察、思考和处理问题,不断提升自己的政治判断力、领悟力、执行力,始终做政治上的明白人;要加强自身道德修养,不断提高自己的品德情操,积极培养健康的兴趣爱好,保持身体和心理健康;要注重强化自身综合能力,持续提升学习能力、思维能力、语言能力、处置突发事件能力等各方面能力素养。

\

区纪委监委机关内设机构、巡察机构、派驻机构部分年轻干部参加了此次“清风沙龙”活动。

部分参会人员精彩发言摘选

区委巡察办 周跃华:作为一名纪检干部,我们就是要有爱有度,有对祖国和人民的爱,有把握纪律标尺的度,才可能会在工作中走得更远、看得更高。

区纪委监委办公室 卿春梅:年轻干部要把学习摆在首位,发扬“挤”和“钻”的精神,学政治理论、学四史、学党规党纪、学法律法规、学为人处事,向书本学、向领导学、向同事学、向群众学,在工作中学、立足岗位学、对照职责学,干什么学什么、缺什么学什么,学以致用、学思践悟。

区纪委监委案件监督管理室 陈薇:斗争,不仅是与他人、与外物斗争。在细节小事上自我约束,在兴趣爱好上自我端正,在生活行为上自我净化,未尝不都是一种对内对自我的斗争。始终保持一种自我革命的精神和状态,才能够真正“图其至远”。

区纪委监委党风政风监督室 张琦:张文宏医生说“流水要争先,靠的是绵绵不绝”。我认为最慢的脚步不是跬步而是徘徊,最快的脚步不是冲刺而是坚持。在以流动性和陌生化为本质的现代社会,“不确定性”是生活的常态,面对变化和选择,我认为青年应当在不确定的社会中去寻找某些确定的可能,在每个看似普通的选择面前保持初心,在自己的所属岗位上绵绵用力、持续用功,我们的业务总会有所精进,我们也总能为这个时代作出自己的贡献。

驻区财政局纪检监察组 周伟峰:常言说爱己爱人,只有懂得爱自己的人才能爱他人。爱己,我认为应该是懂得洁身自爱,而不是简单的爱惜自己的羽毛。爱己就要像总书记讲的那样要有正确的政绩观,要胸怀天下、志存高远、不忘自己的初心使命,不断的坚定理想信念,知之而信之,信之而行之,常修常炼、坚贞不渝,经得起大浪淘沙。

驻区发改局纪检监察组 管仁民:执纪者必先守纪,律人者必先律己。要坚持以最高标准和最严要求加强自身建设,强化自我监督,要把最严格自律落实到具体工作中、融进日常言行中,不断完善和提高自己,要加强自我修炼,守得住清贫、耐得住寂寞、经得起考验,实现自身正、自身净、自身硬。