网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

同安街道:专题学习监察法实施条例 为纪检监察干部集中“充电”

发布时间:2021-11-02 15:26:08      来源:同安街道纪工委

\

为进一步提升纪检监察干部队伍的理论水平和业务能力,近日,同安街道纪工委组织全体纪检监察干部对《中华人民共和国监察法实施条例》中监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限等9个方面内容进行专题学习,并结合工作实际,对《中华人民共和国监察法实施条例》的运用进行了研究讨论。

会议强调,《中华人民共和国监察法实施条例》充分彰显了纪检监察机关运用法治思维、法治方式正风肃纪反腐的鲜明立场和接受最严格监督约束的坚定信心,对指导工作、推动实践,加强队伍建设、规范监督执纪,确保监察权在法治轨道上有序运行等方面具有重大意义。会议要求,纪检监察干部要深刻学习领会《中华人民共和国监察法实施条例》的立法精神和实质要义,做到融会贯通,严格依法依规履职尽责,从严从实加强监督约束,推动纪检监察工作高质量发展。