网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙泉街道:同种“廉洁树”,共树清廉风

发布时间:2022-03-14 11:04:00      来源:龙泉街道纪工委

春风送暖添新绿,又是一年植树时。3月12日,龙泉街道接龙社区、魏家街社区、芦溪河社区共同开展“种廉洁树 树清廉风”植树活动,通过植廉树、寄廉语,绿化生态环境,共建清风园林。

\

“种廉洁树 树清廉风”植树活动现场

种廉树,扬清风。挖坑、扶苗、填土、浇水……每道工序衔接有序,配合默契。扶正树苗,修剪斜枝歪杈,时刻提醒自己加强学习、严以修身,不忘忠诚干净担当本色。经过一个多小时的忙碌,100余棵廉洁树在芦溪河边“安家落户”。

\

龙泉街道社区干部为树苗挂上廉政寄语卡片

留廉语,表初心。“树浩然正气,兴廉政之风”“植廉于心,倡廉于行”……树苗种下后,大家纷纷写下了自己的廉洁寄语,将廉政寄语卡片挂上树枝,激励自己自警、自省、自重、自律,实现忠诚、为民、公正、廉洁的庄严承诺,也时刻提醒大家要不忘初心,以“廉心”践“廉行”。