网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

洛带镇:强化监督检查压实主体责任 推动各项重点工作落实落细

发布时间:2021-12-30 11:22:21      来源:洛带镇纪委

近日,洛带镇纪委紧紧围绕优化营商环境、人居环境综合整治、疫情防控、“双节”期间落实中央八项规定精神等监督重点,采取常规检查与突击检查相结合、明察与暗访相结合的方式,加强监督检查。

\

洛带镇纪委对人居环境综合整治工作落实情况开展现场检查

截至12月29日,洛带镇纪委累计派出监督检查人员40多人次,开展监督检查15次,发现问题264个,督促整改224个,持续推动解决40个,制发《人居环境整治问题专题通报》2期,督促涉及部门、村(社区)认真做好通报问题整改工作,确保问题整改到位、矛盾化解到位、事情解决到位,切实做好监督检查“后半篇文章”。

“对督查发现的不担当、不作为、推诿扯皮、虚假整改等形式主义、官僚主义问题,我们将严肃追责问责。”洛带镇纪委相关负责人表示,将统筹运用警示教育、政策感召、跟踪回访等有效措施,进一步压实主体责任,督促推动各项重点工作落实落细。