网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

同安街道:三项举措整治“窗口腐败” 推动营造良好营商环境

发布时间:2021-12-30 11:07:34      来源:同安街道纪工委

2021年12月,同安街道纪工委紧盯“窗口腐败”问题开展专项监督,主要采取三项举措推动营造良好营商环境。

\

强化宣传引导,筑牢思想防线。同安街道纪工委通过督促便民服务中心召开“同安街道整治‘窗口腐败’问题工作推进会”、组织观看《一卡连民心》警示教育片等方式,进一步明确“窗口腐败”问题专项监督的工作要求,强化窗口服务人员的廉洁意识、服务意识,教育引导相关工作人员自觉筑牢思想防线。

督促自查自纠,明确整改措施。同安街道纪工委督促便民服务中心立足职责定位,紧盯权力运行的重点环节和容易滋生腐败的廉洁风险点开展自查,共梳理“微权力”内容7项,找出制度执行方面、工作作风方面存在的问题2个,有针对性的制定整改措施4条。

扎实开展督查,促进责任落实。同安街道纪工委采取明察与暗访相结合的方式,针对便民服务中心服务窗口的办事效率、服务质量、工作作风、廉洁纪律等方面开展监督检查2次,针对服务事项公开情况、事项办理流程执行情况等方面开展监督检查1次,并围绕是否一次告知、是否存在“吃拿卡要”现象、是否服务到位等方面走访群众10余人,发现并督促整改问题2个。