网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

我为群众办实事丨村民回村的路又好走了

发布时间:2021-11-22 09:38:36      来源:东安街道纪工委

“进出村委会的龙兴路被来来回回的重车压坏了,路面灰尘大不说,还到处坑坑洼洼的,太难走了,我们回村办个事很不方便。”

\

被重车压坏的龙兴路

在东安街道顶佛寺村农民集中安置房项目建设过程中,因通行的重车较多,村民进出的主要道路龙兴路损毁比较严重,给在外过渡的村民回村办事造成诸多不便,群众希望尽快修复这条道路。

东安街道纪工委听取到顶佛寺村纪检委员上报的群众诉求后,决定将其列为“解决涉疫居民‘急难愁盼’民生问题,提升辖区居民群众的幸福感、安全感和获得感”的重要督办事项,督促顶佛寺村“两委”协调相关企业,对村内的龙兴路5公里路段进行修复,重新畅通村民的回村路。经多方共同努力,被毁坏的龙兴路于今年10月底修复完毕、恢复通行,村民的出行难题得到解决。

\

龙兴路修复施工中

\

重新变为坦途的龙兴路

“我们纪检监察干部不能只当监督者,也要到企业和群众中去听民声、察民情,积极推动解决企业和群众的现实困难。”东安街道纪工委相关负责人介绍,今年以来,东安街道纪工委在常态化开展疫情防控监督检查的同时,立足监督职责,积极收集企业和群众的诉求意见,推动解决企业和群众“急难愁盼”的突出问题。截至目前,共收集到诉求反映9个,推动解决问题9个。